Crea sito

Patate al forno con spezie

Alzi la mano chi non ama le patate al forno? Le patate al forno con spezie sono un contorno ghiotto che piace sia ai piccoli che ai grandi. Sono croccanti fuori e morbide dentro e le spezie le rendono ancora più buone e profumate. E’ un contorno facilissimo da preparare, che può essere gustato anche da chi non può o non ama mangiare pietanze fritte. Le patate al forno accompagnano egregiamente gli arrosti, la pizza e i fritti.

Ingredienti

1 kg di patate a pasta gialla

olio extravergine q.b.

sale fino e pepe macinato q.b.

mix di spezie a piacere (rosmarino, salvia, timo)

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1) Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura al massimo.

2) Laviamo le patate con la buccia. Peliamole, tagliamole a spicchi e mettiamole in una pirofila capiente.

3) Laviamo e tritiamo le spezie e aggiungiamole alle patate. Aggiustiamo con olio e sale e pepe, secondo i nostri gusti, irroriamo col vino, mescoliamo per distribuire il condimento in modo uniforme e inforniamo sul ripiano più basso del forno per circa 25/30 minuti (controllate di tanto in tanto, perché i tempi di cottura variano da forno a forno). Sono pronte quando le patate si infilzeranno perfettamente.

 

 

UA-40640819-2