Pasta fredda vegetariana

La pasta fredda vegetariana è un primo piatto molto colorato e gustoso, facilissimo, leggero e versatile, da personalizzare di volta in volta, in base a ciò che ci piace di più o che abbiamo già in frigo. Possiamo usare tutti i tipi di pasta corta, in particolar modo una pasta ruvida, rigata o a spirale, per far sì che trattenga ed avvolga il condimento. Possiamo aggiungere altri ingredienti per rendere la pasta fredda ancor più ricca, come dell’avocado, dei fagiolini, pomodorini; oppure del tonno, del formaggio, ecc…Grazie alla sua leggerezza, la pasta fredda vegetariana può essere gustata anche a cena o come spuntino a lavoro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta corta
  • 1zucchina
  • 250 gasparagi
  • 1peperone
  • 1 costasedano bianco
  • q.b.olive nere (snocciolate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone o aceto di mele
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare dell’acqua in una capiente pentola.

    Nel frattempo, laviamo tutte le verdure, priviamole delle parti di scarto e tagliamole a dadini.

    Quando l’acqua bollirà, saliamola, aspettiamo che riprenda il bollore e tuffiamoci le verdure (tranne il sedano e le olive). Lasciamole cuocere per 5 minuti al massimo, scoliamole e trasferiamole in una capiente zuppiera. Versiamo la pasta nell’acqua in pieno bollore. Cuociamo la pasta molto a dente, scoliamola e uniamola alle verdure. Mescoliamo e lasciamo intiepidire per una ventina di minuti.

    Infine condiamo la pasta con le olive snocciolate, i dadini di sedano e tutte le altre verdure. Aggiustiamo di sale fino, olio extravergine e succo di limone o aceto di mele a seconda dei gusti. Mescoliamo ben bene; la pasta fredda vegetariana è pronta. Copriamo e lasciamola insaporire prima di gustarla.

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