Crea sito

Panino o tramezzino? 10 Gustose idee

Oggi è la giornata mondiale dedicata al sandwich, uno dei pasti più versatili e consumati al mondo. Ci sono sandwiches per tutti i gusti, di tutte le nazionalità: due o più fette di pane, leggermente tostate, ripiene di verdure, carne, formaggi, uova e salse di tutti i tipi. Si narra che il sandwich sia stato creato appositamente per permettere al quarto conte di Sandwich, John Montague, di poter consumare un pasto sostanzioso e pratico direttamente al tavolo da gioco, senza doverlo necessariamente lasciare. Qualunque sia la sua origine, il sandwich ha comunque cambiato anche il nostro modo di pranzare, non solo fuori casa. E’ il pasto ideale da mettere nella schiscetta per il lavoro, la scuola o per una cena tra amici. E’ facile, veloce da preparare, perfetto per svuotare il frigo, smaltire avanzi di cibo, o per creare e provare abbinamenti inediti o insoliti. In Italia preferiamo chiamarli panini imbottiti, tramezzini, a seconda che si preferisca usare pane casereccio oppure pane in cassetta e pancarrè.

Sandwich sfiziosi con crescenza e pomodori

Sandwich sfiziosi con crescenza e pomodori

I sandwiches o tramezzini, che dir si voglia, rappresentano la soluzione più saporita e pratica per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o quando, invece, fa troppo caldo per accenderli. Possono essere preparati anche per il tempo libero, per un buffet o per accompagnare un aperitvo fra amici…. Continua
Panini con salame provola e pomodori

Panini con salame provola e pomodori

I panini con salame provola e pomodori sono una bontà da gustare in ufficio, in spiaggia, in un picnic. Sono facilissimi da preparare e possono essere arricchiti e personalizzati con spezie, maionese, yogurt greco, ecc…Possiamo utilizzare del pancarré, o pane sia bianco che integrale. Inoltre, per dare un tocco in… Continua
Tramezzini con mortadella e crema di semi di zucca

Tramezzini con mortadella e crema di semi di zucca

Chi non ama mangiare un panino gustoso e che non dia troppi sensi di colpa? I tramezzini con mortadella e crema di semi di zucca sono veloci da preparare, perfetti per un picnic, per il lavoro o per il mare. I semi di zucca si abbinano molto bene con la… Continua

Tramezzini ripieni al forno con prosciutto mozzarella e funghi

Tramezzini ripieni al forno con prosciutto mozzarella e funghi

I sandwich o tramezzini ripieni al forno sono un gustoso e veloce pasto da consumare nel tempo libero, a lavoro, a scuola. Sono facili da preparare e da trasportare. Possono essere personalizzati, offrendo infinite variazioni sul tema. Sono ideali come schiscetta, ma anche per una serata tra amci o per… Continua
Tramezzini integrali estivi con crema al basilico.

Tramezzini integrali estivi con crema al basilico.

I tramezzini integrali estivi con crema al basilico sono molto saporiti, leggeri e facili da realizzare. Possiamo crearne sempre di diversi, a seconda degli ingredienti e della nostra fantasia. Sono molto utili quando non abbiamo voglia di accendere i fornelli; inoltre, sono comodi da gustare al mare sotto l’ombrellone, in… Continua
Tramezzini mignon con crema alle nocciole e funghi

Tramezzini mignon con crema alle nocciole e funghi

I tramezzini mignon  con crema alle nocciole e funghi sono profumatisismi e gustosi. Sono facilissimi e adatti sia come antipasto finger food sia nei buffet. Grazie al formaggio robiola, il loro gusto é delicato, nonostante la presenza dei funghi porcini e delle nocciole. Inoltre, la granella di nocciole crea un… Continua
Panini con speck e fichi

Panini con speck e fichi

Uno spuntino diverso dal solito? Panini con speck, fichi e gorgonzola al mascarpone, molto saporiti, facilissimi e veloci, pronti in poco più di 15 minuti. Si tratta di un pasto completo da asporto che possiamo gustare a lavoro, al mare o per una cena fra amici. Sono perfetti anche nei… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

UA-40640819-2