Oggi è la giornata mondiale dedicata al sandwich, uno dei pasti più versatili e consumati al mondo. Ci sono sandwiches per tutti i gusti, di tutte le nazionalità: due o più fette di pane, leggermente tostate, ripiene di verdure, carne, formaggi, uova e salse di tutti i tipi. Si narra che il sandwich sia stato creato appositamente per permettere al quarto conte di Sandwich, John Montague, di poter consumare un pasto sostanzioso e pratico direttamente al tavolo da gioco, senza doverlo necessariamente lasciare. Qualunque sia la sua origine, il sandwich ha comunque cambiato anche il nostro modo di pranzare, non solo fuori casa. E’ il pasto ideale da mettere nella schiscetta per il lavoro, la scuola o per una cena tra amici. E’ facile, veloce da preparare, perfetto per svuotare il frigo, smaltire avanzi di cibo, o per creare e provare abbinamenti inediti o insoliti. In Italia preferiamo chiamarli panini imbottiti, tramezzini, a seconda che si preferisca usare pane casereccio oppure pane in cassetta e pancarrè.
I sandwiches o tramezzini, che dir si voglia, rappresentano la soluzione più saporita e pratica per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o quando, invece, fa troppo caldo per accenderli. Possono essere preparati anche per il tempo libero, per un buffet o per accompagnare un aperitvo fra amici. Variando la farcitura, potremo creare […]
Per un pranzo al sacco stuzzicante i panini con pomodorini e crema di basilico e feta sono l’ideale. Sono leggeri, facilissimi e veloci da preparare, oltre che colorati e appetitosi.
I tramezzini con speck e gorgonzola dolce sono un saporito spuntino da gustare a pranzo, a cena, a lavoro o in vacanza. Sono ideali da preparare per un buffet oppure per un picnic, perché sono anche facili da trasportare. Possiamo personalizzare i nostri tramezzini secondo i nostri gusti ed esigenze. Li preparo soprattutto in estate […]
Quante ricette possiamo preparare con i pancakes; oggi è la volta dei sandwiches di pancakes ripieni di formaggio, lonza di maiale stagionata e verdura fresca. Sono deliziosi, stuzzicanti, da gustare e da proporre con gli aperitivi, a scuola ma anche a lavoro. Perfetti per un pranzo veloce, da preparare anche all’ultimo momento per ospiti inattesi […]
I tramezzini integrali con fagiolini e doppia mozzarella sono irresistibili, facili e saporiti. Sono il pasto ideale da gustare a lavoro, in vacanza, in gita, ecc…E’ un modo saporito per invogliare i bambini a mangiare le verdure. Possiamo servirli come antipasto, o secondo. Il ripieno prevede una doppia farcitura di mozzarella che renderà i nostri […]