I panini ripieni di speck e fichi possono essere una sfiziosissima idea per uno spuntino completo da gustare a lavoro o nel tempo libero; oppure, usando panini da finger food di piccole dimensioni, per un antipasto da buffet da accompagnare con un buon prosecco. Non si tratta di una ricetta ma solo di un suggerimento prelibato e stuzzicante per esaltare la dolcezza di questo frutto meraviglioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSpeck
- 6Fichi
- 100 gGorgonzola dolce o al mascarpone
- 6Panini da hamburger
Preparazione
1) Laviamo i fichi freschi ed eliminiamo la buccia.
2) Tagliamo a metà i nostri panini da hamburger. Spalmiamo un po’ di gorgonzola (dolce o al mascarpone) su metà panino, aggiungiamo 2-3 fette di speck, un fico tagliato a fette o spezzettato, ricopriamo e continuiamo, farcendo gli altri panini.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!