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Pancakes. Ricetta base

I pancakes sono delle golose e facilissime frittelle tipiche della cucina americana. Hanno una consistenza spugnosa, sono più spesse delle crepes perché contengono lievito e bicarbonato e possono essere gustate sia con il dolce che col salato. Questa é la mia versione, adattata alle mie esigenze. Uno degli ingredienti dei pancakes americani é il latticello, piuttosto difficile da reperire qui da noi, che ho sostituito con puro e semplice latte.

Qui troverete una golosa idea a base di crema di yogurt greco e frutti di bosco

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    1 minuto
  • Porzioni:
    16 porzioni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 135 g
  • Uova 2
  • Latte 250 ml
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiai
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Sale fino 1 pizzico
  • Aromi a piacere q.b.
  • Ciotola 1
  • Frusta d’acciaio 1
  • Padellino antiaderente 1
  • Spatola di legno 1

Preparazione

  1. 1) In una ciotola capiente setacciamo la farina col lievito e uniamo il bicarbonato. Mescoliamo e aggiungiamo il latte, gli eventuali aromi, il sale e continuiamo a mescolare delicatamente con una frusta fino ad ottenere una pastella semi densa senza grumi.

    2) Facciamo scaldare molto bene un padellino antiaderente da 12 cm. di diametro. Quando é ben caldo versiamo al centro 2 cucchiai di composto senza muovere la padella; otterremo, così, dei bei pancakes tondi.

    3) Lasciamo cuocere i nostri pancakes a fiamma medio/bassa, per circa 50 secondi circa per lato, girandoli con una spatola in legno (il pancake é pronto da girare quando si stacca facilmente dal fondo della padella). Una volta cotti appoggiamoli in un piatto uno sopra l’altro per mantenerli caldi.

    I pancakes, di norma, andrebbero mangiati subito, ma, a dire il vero, questi sono buoni anche freddi.  Possiamo gustarli cosparsi con sciroppo d’acero, con del miele, marmellata, yogurt e frutta fresca; oppure possiamo prepararli per uno squisito brunch con uova fritte e bacon, prosciutto e così via.

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