Paglia e fieno vegetariane al limone

Aromatico, delicato, delizioso, leggero e vegetariano, il primo piatto di oggi prevede tagliatelle paglia e fieno al limone. Si tratta di una ricetta estremamente facile e veloce, da preparare in poche e semplici mosse mentre la pasta cuoce. Perfetto per chi non ama stare troppo ai fornelli o ha poco tempo per preparare il pranzo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4/5 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPaglia e Fieno all’uovo
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Limone
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Calcoliamo 1 cucchiaio di olio circa per ogni 50 grammi di pasta.

    1) Mettiamo a bollire l’acqua per le nostre tagliatelle paglia e fieno, profumandola con buccia di limone grattugiata. Quando l’acqua giungerà a bollore, uniamo le tagliatelle, aspettiamo che l’acqua riprenda a bollire, saliamo, copriamo e lasciamole cuocere al dente. 2) Nel frattempo, spremiamo il succo di mezzo limone e mettiamolo in una terrina. Dopo aver eliminato il germoglio interno, tritiamo l’aglio molto finemente e uniamolo al succo di limone. Aggiungiamo l’olio, il sale e il pepe macinato. Aiutandoci con una frusta d’acciaio o con una forchetta sbattiamo per almeno un minuto, fino ad ottenere un emulsione densa e dal colore giallo paglierino intenso.

    3) Scoliamo le tagliatelle, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, rimettiamole nella pentola di cottura e uniamo l’emulsione. Amalgamiamo la pasta al nostro profumatissimo condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se fosse necessario. Serviamo subito, decorando la pasta con altre zeste di limone.

Note

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