Paglia e fieno con pesto di noci

Le tagliatelle paglia e fieno con pesto di noci sono un primo veloce, da preparare al momento, molto gustoso e anche bello da vedere. E’ un piatto facile, adatto a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma anche quando ci sono ospiti improvvisi, per serate in compagnia. Il pesto di noci si può preparare anche in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di usarlo.

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPaglia e Fieno all’uovo
  • 300 gGherigli di noci
  • q.b.Pinoli
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pecorino
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Sgusciamo le noci e mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.

    Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del pesto alle noci. Grattugiamo il pecorino e sbucciamo l’aglio. Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e con un frullatore o minipimer ad immersione cominciamo a frullare versando l’olio poco per volta fino ad ottenere un composto denso.

    Scoliamo le tagliatelle al dente (conserviamo un mestolo abbondante di acqua di cottura), rimettiamole nella pentola e condiamole col pesto diluito con acqua di cottura sufficiente ad avere un composto molto cremoso, fluido, che leghi insieme le tagliatelle.

    Serviamo subito decorando le nostre tagliatelle paglia e fieno con granella di noci.

     

     

     

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