La lasagne con ragù e cavolfiore sono un gustoso piatto del riciclo. Se, infatti, ci avanza del ragù dal pranzo della domenica, possiamo riutilizzarlo, insieme al cavolfiore, per creare un piatto semplice e facile. E’ ideale per chi lavora e ha poco tempo da dedicare ai fornelli, perché é una pietanza che si può preparare il giorno prima. Possiamo utilizzare tutto ciò che ci piace e personalizzare queste squisite lasagne in base a ciò che ci é avanzato. Potremo inoltre, gustare e presentare il cavolfiore in una veste diversa che piacerà anche ai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSalsa di ragù
- 300 gCavolfiore (lessato)
- 4Sfoglie di lasagna (fresche)
- q.b.Formaggio (grattugiato)
- q.b.Formaggio (a pasta filante)
- q.b.Sale fino
Preparazione
Diluiamo il ragù con un po’ di acqua o altra passata di pomodoro cruda, nel caso in cui fosse troppo denso. Puliamo e laviamo il cavolo. Tagliamolo a pezzi non troppo grossi e dividiamo le cimette. Mettiamo dell’acqua fredda in una pentola, portiamola prima a bollore e poi uniamo il cavolfiore. Aspettiamo che l’acqua riprenda a bollire e lasciamolo lessare per 5 minuti; aggiungiamo anche un pizzico di sale. Trascorso il tempo scoliamolo subito e lasciamolo da parte. Sul fondo di una piccola pirofila mettiamo un pò di ragù, appoggiamo la 1* sfoglia e farciamola con del cavolo lessato (che avremo sbriciolato con le mani), formaggio grattugiato, emmenthal o provola a dadini, 3/4 cucchiai di salsa; procediamo allo stesso modo con le altre sfoglie. Completiamo con altro cavolfiore, salsa e una spolverizzata di formaggio grattugiato e la lasagna con ragù e cavolfiore è pronta per andare in forno a 200* per circa 15 minuti. Possiamo sostituire le lasagne con qualsiasi tipo di pasta secca, opportunamente lessata in anticipo per metà del suo tempo di cottura.