L’insalata mista con mozzarella e granella di taralli é un piatto unico sfizioso, molto ricco e succulento, adatto all’estate. E’ una ricetta da preparare anche per il tempo libero o per una cena in compagnia. La mozzarella e la granella di taralli trasformano una semplice insalata mista in un piatto sostanzioso, in una vera leccornia, perfetta anche come antipasto. Tutte le verdure della nostra insalata possono essere preparate in anticipo, avendo l’accortezza di condirle e di aggiungere la granella di taralli solo prima di servirla.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6/8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespoLattuga
- 250 gMozzarella
- 2Carote
- 10Pomodorini sodi
- 1Costa di sedano
- 1Cetrioli
- q.b.olive nere snocciolate
- q.b.tarallini al finocchietto
- 1Cipollotto fresco
- q.b.Rucola
- q.b.Sale fino
- q.b.olio extravergine
Preparazione
Laviamo la lattuga e la rucola, spezzettiamone le foglie e lasciamole sgrondare l’acqua. Peliamo carote e cetriolo e affettiamoli molto sottilmente. Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà o in quattro parti, a seconda della grandezza e dei gusti personali.
Tagliamo a cubetti il gambo di sedano. Snoccioliamo le olive nere, affettiamo sottilmente il cipollotto. Tagliamo a cubetti la mozzarella e mettiamola in un colino per perdere il siero in eccesso.
In una zuppiera riuniamo tutti gli ingredienti, condiamo con sale e olio extravergine, secondo i gusti e solo prima di servire la nostra ricca e gustosa insalata, aggiungiamo la granella di taralli (basterà sbriciolarli grossolanamente con le mani). Mescoliamo benissimo e serviamo subito l’insalata mista con mozzarella e granella di taralli.