Crea sito

Insalata mista con mozzarella e granella di taralli

L’insalata mista con mozzarella e granella di taralli é un piatto unico sfizioso, molto ricco e succulento, adatto all’estate. E’ una ricetta da preparare anche per il tempo libero o per una cena in compagnia. La mozzarella e la granella di taralli trasformano una semplice insalata mista in un piatto sostanzioso, in una vera leccornia, perfetta anche come antipasto. Tutte le verdure della nostra insalata possono essere preparate in anticipo, avendo l’accortezza di condirle e di aggiungere la granella di taralli solo prima di servirla.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:6/8 porzioni
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Lattuga 1 cespo
  • Mozzarella 250 g
  • Carote 2
  • Pomodorini sodi 10
  • Costa di sedano 1
  • Cetrioli 1
  • olive nere snocciolate q.b.
  • tarallini al finocchietto q.b.
  • Cipollotto fresco 1
  • Rucola q.b.
  • Sale fino q.b.
  • olio extravergine q.b.

Preparazione

  1. Laviamo la lattuga e la rucola, spezzettiamone le foglie e lasciamole sgrondare l’acqua. Peliamo carote e cetriolo e affettiamoli molto sottilmente.

    Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà o in quattro parti, a seconda della grandezza e dei gusti personali. Tagliamo a cubetti il gambo di sedano.

    Snoccioliamo le olive nere, affettiamo sottilmente il cipollotto.

    Tagliamo a cubetti la mozzarella e mettiamola in un colino per perdere il siero in eccesso.

    In una zuppiera riuniamo tutti gli ingredienti, condiamo con sale e olio extravergine, secondo i gusti e solo alla fine, prima di servire la nostra ricca e gustosa insalata, aggiungiamo la granella di taralli (basterà sbriciolarli grossolanamente con le mani). Mescoliamo benissimo e serviamo subito l’insalata mista con mozzarella e granella di taralli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

UA-40640819-2