Sostanziosa e leggera allo stesso tempo, l’insalata estiva di orzo perlato é un piatto unico vegetariano rivolto a coloro che non rinunciano ai cereali nemmeno in estate. E’ una pietanza che si presta ad essere gustata al mare, a lavoro o a cena. E’ saporita, può essere arricchita e variata di volta in volta in base ai nostri gusti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gOrzo perlato
- q.b.Sale grosso
- 4pomodori da insalata
- 1Chicchi di mais giallo in scatola
- 10Olive verdi
- 1Cipolla dorata
- q.b.Semi di zucca
- q.b.Aceto di mele
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
Preparazione
1) Laviamo sotto acqua corrente l’orzo perlato, poi trasferiamolo in una capiente pentola, copriamo con abbondante acqua e lasciamo cuocere col coperchio per 30 minuti, a partire dal primo bollore. Saliamo l’orzo gli ultimi 5 minuti di cottura. Infine, scoliamolo subito e lasciamolo intiepidire in una grossa zuppiera. 2) Laviamo i pomodori e riduciamoli a dadini. Sciacquiamo sotto acqua corrente i chicchi di mais. Snoccioliamo le olive e tritiamole grossolanamente. Tritiamo molto finemente anche la cipolla. 3) Condiamo l’orzo con tutti gli ingredienti, olio, aceto di mele e sale fino a seconda dei gusti. Mescoliamo, copriamo e riponiamo in frigo ad insaporire per qualche ora.