Hamburger di lesso avanzato

Quante volte ci è capitato di dover decidere come riutilizzare degli avanzi di carne? Oggi ci occupiamo degli avanzi di lesso, per intenderci carne da brodo, con cui possiamo realizzare degli squisiti hamburger da gustare in un morbido panino, accompagnato da una fresca insalatina. Sono facilissimi e possono essere personalizzati negli ingredienti e nelle dimensioni. Inoltre, possiamo cuocere gli hamburger di lesso sulla griglia, al forno o friggerli. Oltre alla carne, riciclo anche le verdure utilizzate per insaporire il brodo; contribuiscono a dare morbidezza e quella giusta umidità che rende ancor più buoni gli hamburger di lesso.

  • Preparazione:
    50 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    7 hamburger
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Lesso avanzato 500 g
  • Carote (lesse) 2
  • Cipolla 1/2
  • Ricotta fresca 50 g
  • Formaggio (grattugiato) 2 cucchiai
  • Basilico q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. 1) Tagliamo a pezzi più piccoli la carne lessa avanzata, eliminiamo il grasso e le parti più dure in eccesso.

    2) Mettiamo la carne in un mixer con le lame d’acciaio, uniamo le carote lesse, la cipolla e tutti gli altri ingredienti. Tritiamo tutto fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Saliamo quel tanto che basta, senza esagerare, perché la carne é già sapida.

    3) Accendiamo il forno e impostiamolo sulla temperatura massima.

    4) Rovesciamo l’impasto in una ciotola capiente e, con le mani, preleviamo una quantità poco più piccola di una pallina da tennis. Schiacciamola e diamogli lo spessore di un dito.

    5) Inforniamo i nostri hamburger a metà altezza, nel forno caldo, per circa 15 minuti. Accompagniamoli dalle classiche salse per hamburger, oppure possiamo farle in casa come queste qui

Precedente Croissant salati con crema al salmone Successivo Zuppa di orzo perlato con funghi e verza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.