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Gateau di patate senza uova

Il gateau di patate senza uova é un piatto appetitoso e ricco che può essere realizzato in tutte le stagioni e occasioni. Possiamo arricchirlo e personalizzarlo come più ci piace e soprattutto va preparato in anticipo. Possiamo gustarlo come piatto unico a pranzo e a cena, nel tempo libero o nei buffet. E’ una ricetta che ritorna utile, inoltre, quando abbiamo salumi e formaggi da smaltire.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6/8 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate rosse 850 g
  • Formaggio 4 cucchiai
  • Latte 2 bicchieri
  • Pepe q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pecorino romano q.b.
  • Salame 100 g
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. 1) Lessiamo le patate rosse con la buccia, poi sbucciamole e passiamole due volte nello schiacciapatate.

    2) Accendiamo il forno a 180*. Nel frattempo, in una capiente ciotola mettiamo la purea di patate, il salame e il pecorino a cubetti, sale, pepe e 2 bicchieri di latte. Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Se fosse necessario possiamo aggiungere qualche altro cucchiaio di latte.

    3) Ricopriamo con carta forno il fondo di una teglia e spolverizziamola con poco pangrattato. Uniamo il composto, distribuiamolo nella teglia, spolverizziamo la superficie con altro pangrattato e inforniamo a metà altezza per circa 20 minuti o fino a quando non diventerà dorato. A cottura ultimata sforniamo il gateau di patate e lasciamolo raffreddare prima di tagliare le porzioni.

Note

Non tutti i tipi di patate sono adatti alla realizzazione del gateau, ecco perchè ho scelto la tipologia dalla buccia rossa che, invece, mantiene bene la cottura senza divenire acquosa.

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