I fusilli con peperoni friggitelli sono un primo del recupero, molto facile e veloce, realizzati per consumare gli avanzi del pranzo domenicale. Sono molto saporiti e sfiziosi ed il basilico dona un tocco di freschezza molto piacevole al piatto.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPeperoni friggitelli
- 1 spicchioAglio
- 6Pomodorini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- 200 gFusilli
- q.b.Basilico
Preparazione
1) Laviamo i peperoni friggitelli sotto acqua corrente. Priviamoli completamente del picciolo ed asciughiamoli perfettamente per evitare che, durante la cottura, provochino pericolosi schizzi di olio bollente. 2) Mettiamo a scaldare dell’olio extravergine in una padella antiaderente dai bordi alti. Cominciamo a friggere i peperoncini (che diventeranno più scuri e diminueranno di volume), rigirandoli di tanto in tanto nell’olio. Man mano che cuociono, scoliamoli e trasferiamoli in un piatto con carta assorbente. 3) Nel frattempo, laviamo e tagliamo a metà i pomodorini. 4) Nella stessa padella, dove abbiamo fritto i friggitelli, mettiamo a rosolare uno spicchio d’aglio. Poi, aggiungiamo i pomodorini e lasciamoli cuocere a fiamma vivace, mescolando spesso, per qualche minuto. Abbassiamo la fiamma e copriamo, lasciando appassire i pomodori per qualche minuto (circa 5 minuti). 5) Quando i pomodori saranno appassiti, uniamo i friggitelli, saliamo, mescoliamo, aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco spezzettato e lasciamoli insaporire nel pomodoro, a fiamma bassa, per 5/6 minuti. 6) Non appena l’acqua giunge a bollore, caliamo la pasta, saliamola e lasciamola cuocere al dente. Scoliamola, uniamola ai peperoni friggitelli e lasciamo insaporire la pasta per un minuto nel delizioso sughetto.