Fiori di zucchina al forno ripieni di riso

I fiori di zucchina al forno ripieni di riso sono una deliziosa e straordinaria ricetta multitasking. Eh si, perché possiamo prepararli come primo piatto finger food o come antipasto. Possiamo servirli con gli aperitivi; oppure possiamo prepararli quando abbiamo del riso per minestre o del risotto avanzati. Insomma, questa ricetta ci dà la possibilità, con pochi ingredienti, di creare uno sfizio stuzzicante, saporito e coreografico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Fiori di zucchina
  • 100 gRiso
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe
  • q.b.Curcuma in polvere
  • 3 cucchiaiPecorino romano
  • 50 gSemola (o farina di riso)
  • 40 mlAcqua
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Pennellino da cucina

Preparazione

  1. 1) Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, poi, scoliamo perfettamente, condiamolo con la curcuma, il pepe ed il formaggio; mescoliamo e lasciamolo intiepidire.

    2) Laviamo delicatamente i fiori di zucchina (di media grandezza) senza romperli o sciuparli. Eliminiamo i peduncoli esterni e, con l’aiuto di un coltellino, ritagliamo la base dei fiori, eliminando il pistillo interno.

    3) In una ciotola prepariamo una pastella molto fluida, ma non liquida, con semola e acqua; servirà a sigillare i fiori di zucchina, evitando la fuoriuscita del ripieno.

    4) In un’altra ciotola mettiamo del pangrattato. Prepariamo una tazzina con un pò di olio extravergine ed un pennellino per alimenti.

    5) Accendiamo il forno a 200*. Foderiamo una teglia con carta forno. Farciamo tutti i fiori di zucchina con una sac a poche; bagniamo la base del fiore nella pastella. Spennelliamo, infine, ogni fiore di zucchina con un po’ di oio extravergine. Passiamoli, poi, nel pangrattato e appoggiamoli nella teglia. Continuiamo fino a terminare gli ingredienti.

    6) Inforniamo a metà altezza i nostri fiori di zucchina ripieni di riso, nel forno caldo, per circa 15 minuti o fino aquando non risulteranno dorati.Con questo tipo di impanatura, i fiori di zucchina saranno deliziosi anche freddi. Se, invece, li mangeremo subito, possiamo impanarli nella pastella di acqua e semola, resa ancor più fluida, quasi liquida, dopo aver sigillato i fiori di zucchina.

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