Le farfalle con ricotta di bufala e datterini gialli è un delizioso primo piatto molto facile e veloce da realizzare. E’ una ricetta leggera ma tanto gustosa, con la ricotta di bufala ed il pecorino che, con la loro sapidità marcata, contrastano la dolcezza dei datterini gialli, rendendo questa pietanza molto gustosa e sfiziosa al palato.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Portiamo a bollore dell’acqua in cui cuoceremo al dente le nostre farfalle o altri tipi di pasta, salando a piacere.
Nel frattempo, facciamo rosolare uno spicchio d’aglio in camicia in olio extravergine in una capiente padella antiaderente. Uniamo i datterini gialli già lavati e tagliati a metà e lasciamo cuocere per 5/7 minuti a fiamma vivace, mescolando spesso; aggiustiamo di sale.
Scoliamo la pasta, tenendo da parte 1 mestolo di acqua di cottura. Versiamo la pasta nella padella con i datterini, uniamo la ricotta che, grazie al calore della padella, si scioglierà e si amalgamerà in modo uniforme agli altri ingredienti (uniamo un po’ di acqua di cottura per rendere il condimento ancora più cremoso se fosse necessario). Aggiungiamo 3 o 4 cucchiai di pecorino stagionato e del pepe macinato, mescoliamo benissimo e serviamo subito, decorando i piatti con scaglie di pecorino.
Dosi variate per porzioni