Farfalle con crema di olive e pomodorini

Le farfalle con crema di olive e pomodorini sono un primo piatto vegetariano molto leggero che si prepara con pochi ingredienti e in meno di 20 minuti. Questa succulenta e sfiziosa ricetta si può servire fredda o tiepida ed è l’ideale anche per un pranzo veloce ma nutriente da gustare nel tempo libero, sotto l’ombrellone, ecc…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarfalle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pomodorini
  • 25Olive verdi in salamoia
  • 1 pizzicoPepe
  • 40 gPistacchi non salati (o altra frutta secca)
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1Cetrioli

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua per le farfalle ( o altro tipo di pasta corta). Quando bollirà caliamo la pasta, saliamo e cuociamo molto al dente. Nel frattempo snoccioliamo le olive e mettiamole in un frullatore con i pistacchi non salati e un pizzico di pepe. Frulliamo fino a ridurre in purea. Peliamo il cetriolo e riduciamolo a cubetti. Laviamo e tagliamo a pezzetti anche i pomodorini. Scoliamo perfettamente le farfalle, versiamole in una zuppiera capiente e condiamo con la crema di olive, la dadolata di cetriolo e pomodorini, un filo di olio extravergine (per rendere la pasta più sciolta), aggiustiamo di sale fino se necessario e mescoliamo il tutto. Le farfalle con crema di olive e pomodorini sono pronte da gustare; oppure possiamo coprirle e lasciarle raffreddare prima di metterle in frigo per gustarle ben fredde.  

Note

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2 Risposte a “Farfalle con crema di olive e pomodorini”

    1. Ahahahah mio figlio ha detto che è d’accordo con te, niente cetrioli, lui li detesta. Grazie per la fiducia, buona giornata Renata.

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