Le farfalle con crema di olive e pomodorini sono un primo piatto vegetariano molto leggero che si prepara con pochi ingredienti e in meno di 20 minuti. Questa succulenta e sfiziosa ricetta si può servire fredda o tiepida ed è l’ideale anche per un pranzo veloce ma nutriente da gustare nel tempo libero, sotto l’ombrellone, ecc…
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarfalle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pomodorini
- 25Olive verdi in salamoia
- 1 pizzicoPepe
- 40 gPistacchi non salati (o altra frutta secca)
- 1 pizzicoSale fino
- 1Cetrioli
Preparazione
Mettiamo a bollire l’acqua per le farfalle ( o altro tipo di pasta corta). Quando bollirà caliamo la pasta, saliamo e cuociamo molto al dente. Nel frattempo snoccioliamo le olive e mettiamole in un frullatore con i pistacchi non salati e un pizzico di pepe. Frulliamo fino a ridurre in purea. Peliamo il cetriolo e riduciamolo a cubetti. Laviamo e tagliamo a pezzetti anche i pomodorini. Scoliamo perfettamente le farfalle, versiamole in una zuppiera capiente e condiamo con la crema di olive, la dadolata di cetriolo e pomodorini, un filo di olio extravergine (per rendere la pasta più sciolta), aggiustiamo di sale fino se necessario e mescoliamo il tutto. Le farfalle con crema di olive e pomodorini sono pronte da gustare; oppure possiamo coprirle e lasciarle raffreddare prima di metterle in frigo per gustarle ben fredde.
Ciao cara, fatta per cena! Grazie, ci è piaciuta un sacco, molto gustosa. Omesso cetrioli. Grazie ciao, Renata
Ahahahah mio figlio ha detto che è d’accordo con te, niente cetrioli, lui li detesta. Grazie per la fiducia, buona giornata Renata.