Dessert in tazza con yogurt e muesli

Quando ci assale la voglia di dolcezza o se ci arrivano ospiti inattesi, possiamo realizzare in appena cinque minuti questo golosissimo dessert allo yogurt con muesli, cioccolato fondente e fruttasecca senza troppi sensi di colpa. Non contiene uova e non necessita di cottura; può essere servito in coppette, tazze da tè o nelle tipica mug.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    1
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Yogurt al malto 1
  • Muesli 2 cucchiai
  • Scaglie di cioccolato fondente q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Se desideriamo realizzare più dessert allo yogurt e muesli, sarà sufficiente aumentare le dosi, usando uno yogurt a tazza.

    Ho utilizzato dello yogurt al malto che avevo già in frigo, ma possiamo aggiungere il gusto che più ci aggrada.

    Riduciamo la frutta secca in granella ed uniamola al muesli; possiamo usare pistacchi, mandorle, noci, o un mix.

    Riduciamo in scaglie piccole qualche cubetto di cioccolato fondente.

    Per creare un piacevole contrasto di consistenze mettiamo sul fondo della nostra tazza un cucchiaio abbondante di muesli, poi uno di yogurt, ancora un cucchiaio di muesli e altro yogurt. Completiamo il nostro dessert in tazza con granella di frutta secca e scaglie di cioccolato in superficie.

    Voilà, il dessert è servito.

Precedente Tagliolini all'uovo con funghi e peperoni Successivo Cannelloni di crepes con funghi e carne

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.