Dessert con crema al limone e anguria.Ricetta senza uova

La crema al limone e anguria é un freschissimo e goloso dolce al cucchiaio prettamente estivo. Si prepara in poco tempo, non contiene uova, é rinfrescante e per niente pesante. E’ un dessert molto semplice e, allo stesso tempo, anche raffinato e bello da vedere. Possiamo preparare la crema al limone e anguria sia con latte vaccino che latte senza lattosio; in entrambi i casi il risultato sarà golosissimo. Provatelo come dessert della domenica, come fine pasto e nelle occasioni speciali, è irresistibile.
  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 mllatte vaccino o senza lattosio
  • 65 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero di canna o semolato
  • 1 pizzicosale fino
  • 2limoni interi
  • 3 fetteanguria
  • 1 cucchiainolimoncello (facoltativo)

Preparazione

  1. In un pentolino facciamo riscaldare il latte, senza portarlo a bollore.

    Nel frattempo, in un altro pentolino setacciamo l’amido di mais, aggiungiamo il pizzico di sale, lo zucchero e la buccia grattugiata dei 2 limoni. Aggiungiamo lentamente il latte intiepidito ed il limoncello (se piace), mescolando con una frusta d’acciaio, per evitare grumi.

    Mettiamo a cuocere la nostra crema sul fornello più piccolo a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a quando non comincerà ad addensarsi. A quel punto spegniamo, filtriamola per eliminare le bucce di limone, travasiamola in un altro contenitore e lasciamola raffreddare completamente. La crema al limone avrà una consistenza soda.

    Quando la crema sarà completamente fredda, tagliamo a tocchetti piccoli la polpa ben soda di tre fette di anguria (oppure due fette se sono piuttosto grandi)a seconda della grandezza), private dei semini.

    Componiamo il nostro dolce. Prepariamo le coppe o i bicchieri scelti e riempiamoli con uno strato di crema al limone e uno di cubetti di anguria. Completiamo con zeste di limone e foglioline di menta fresca e serviamo subito oppure mettiamole in frigo ben coperte, per poterle gustare freddissime.

    Non ci resta che affondare il cucchiaino per gustare insieme la crema di limone e la polpa di melone, in un goloso gioco di consistenze, sapori e profumi.

4,9 / 5
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