Dessert con crema al limone e anguria.Ricetta senza uova

La crema al limone e anguria é un freschissimo e goloso dolce al cucchiaio prettamente estivo senza uova e senza. glutine. Si prepara in poco tempo, é rinfrescante e per niente pesante. E’ un dessert molto semplice e, allo stesso tempo, anche raffinato e bello da vedere. Possiamo preparare la crema al limone e anguria sia con latte vaccino che latte senza lattosio; in entrambi i casi il risultato sarà golosissimo. Provatelo come dessert della domenica, come fine pasto e nelle occasioni speciali, è irresistibile.
  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 mllatte vaccino o senza lattosio
  • 65 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero di canna o semolato
  • 1 pizzicosale fino
  • 2limoni interi
  • 3 fetteanguria
  • 1 cucchiainolimoncello (facoltativo)

Preparazione

  1. In un pentolino facciamo riscaldare il latte, senza portarlo a bollore.

    Nel frattempo, in un altro pentolino setacciamo l’amido di mais, aggiungiamo il pizzico di sale, lo zucchero e la buccia grattugiata dei 2 limoni. Aggiungiamo lentamente il latte intiepidito ed il limoncello (se piace), mescolando con una frusta d’acciaio, per evitare grumi.

    Mettiamo a cuocere la nostra crema sul fornello più piccolo a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a quando non comincerà ad addensarsi. A quel punto spegniamo, filtriamola per eliminare le bucce di limone, travasiamola in un altro contenitore e lasciamola raffreddare completamente. La crema al limone avrà una consistenza soda.

    Quando la crema sarà completamente fredda, tagliamo a tocchetti piccoli la polpa ben soda di tre fette di anguria (oppure due fette se sono piuttosto grandi, a seconda della grandezza) private dei semini.

    Componiamo il nostro dolce. Prepariamo le coppe o i bicchieri scelti e riempiamoli con uno strato di crema al limone e uno di cubetti di anguria. Completiamo con zeste di limone e foglioline di menta fresca e serviamo subito oppure mettiamole in frigo ben coperte, per poterle gustare freddissime.

    Non ci resta che affondare il cucchiaino per gustare insieme la crema di limone e la polpa di melone, in un goloso gioco di consistenze, sapori e profumi.

4,9 / 5
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