Romantici e golosi, sono i cuoricini di San Valentino, deliziosi pasticcini con un morbido cuore di cioccolato fondente, da preparare per festeggiare insieme alle persone a noi più care. Sono velocissimi e si realizzano con pochi ingredienti. Possiamo prepararli come dessert di fine pasto o a colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 cuoricini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 50 gBurro (morbidissimo)
- 50 gZucchero a velo vanigliato
- 110 mlLatte
- 7 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Scorza di limone
- 40 gCioccolato fondente
- 1 cucchiainoLatte
Preparazione
In una planetaria setacciamo la farina, uniamo il lievito, il sale, la buccia grattugiata di un limone, lo zucchero a velo, il latte e il burro morbidissimo. Impastiamo quel tanto che basta a legare gli ingredienti e ad ottenere un panetto sodo.
Spolverizziamo un piano da lavoro con farina. Stendiamo una sfoglia spessa 1/2 dito. Ritagliamo con formine a cuore da 6 cm. di diametro.
Su ogni cuoricino facciamo una fossetta profonda con un bastoncino.
Appoggiamo i cuoricini in una teglia ricoperta di carta forno e inforniamoli, nel forno già caldo, a 180*, per 20 minuti circa o fino a quando non risulteranno dorati in modo uniforme.
Nel caso in cui le “fossette” dovessero chiudersi per effetto del lievito, sarà sufficiente rifarle appena sfornate, quando sono ancora bollenti.
Mentre i cuoricini si intiepidiscono, sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente con un cucchiaino di latte. Quando sarà fuso, versiamone un cucchiaino scarso in ogni fossetta, fino a riempirle. Lasciamo raffreddare i cuoricini prima di gustarli.