Cuoricini di San Valentino

Romantici e golosi, sono i cuoricini di San Valentino, deliziosi pasticcini con un morbido cuore di cioccolato fondente, da preparare per festeggiare insieme alle persone a noi più care. Sono velocissimi e si realizzano con pochi ingredienti. Possiamo prepararli come dessert di fine pasto o a colazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 cuoricini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gBurro (morbidissimo)
  • 50 gZucchero a velo vanigliato
  • 110 mlLatte
  • 7 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Scorza di limone
  • 40 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiainoLatte

Preparazione

  1. In una planetaria setacciamo la farina, uniamo il lievito, il sale, la buccia grattugiata di un limone, lo zucchero a velo, il latte e il burro morbidissimo. Impastiamo quel tanto che basta a legare gli ingredienti e ad ottenere un panetto sodo.

    Spolverizziamo un piano da lavoro con farina. Stendiamo una sfoglia spessa 1/2 dito. Ritagliamo con formine a cuore da 6 cm. di diametro.

    Su ogni cuoricino facciamo una fossetta  profonda con un bastoncino.

    Appoggiamo i cuoricini in una teglia ricoperta di carta forno e inforniamoli, nel forno già caldo, a 180*, per 20 minuti circa o fino a quando non risulteranno dorati in modo uniforme.

    Nel caso in cui le “fossette” dovessero chiudersi per effetto del lievito, sarà sufficiente rifarle appena sfornate, quando sono ancora bollenti.

    Mentre i cuoricini si intiepidiscono, sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente con un cucchiaino di latte. Quando sarà fuso, versiamone un cucchiaino scarso in ogni fossetta, fino a riempirle. Lasciamo raffreddare i cuoricini prima di gustarli.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.