I crostoni di pane con pesto di prezzemolo e mozzarella sono uno squisito e profumato antipasto finger food dai colori vivaci e allegri. Possiamo prepararli per rallegrare un buffet o un’occasione importante; ma anche per uno spuntino veloce e leggero. Preparateli anche per accompagnare la pizza, perché sono davvero favolosi, oltre che facili e veloci. E’ una ricetta molto estiva sia nei colori che nei sapori, ma, in realtà, possiamo proporre questo delizioso finger food tutto l’anno. Oltre al pane, integrale o bianco, possiamo realizzare i nostri crostoni anche con pane per tartine o crostini.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepane integrale
- 1 mazzettoprezzemolo
- 30 gpinoli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoaceto di mele
- q.b.sale fino
- 10pomodorini
- 250 gmozzarella
Preparazione
Tagliamo a tocchetti la mozzarella e lasciamo che coli l’eccesso di siero in un colino.
Prepariamo il pesto di prezzemolo. Laviamo il prezzemolo, facciamolo sgocciolare benissimo e usiamo solo le foglie.
Mettiamo le foglie di prezzemolo in un frullatore con i pinoli, un pizzico di sale fino, l’aceto (servirà, insieme ai pinoli, ad attenuare l’amaro del prezzemolo) e un cucchiaio di olio extravergine. Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia. Assaggiamo ed aggiustiamo di sale, se necessario
Laviamo i pomodorini e tagliamoli in due o quattro parti a seconda della grandezza.
Spalmiamo su ogni fetta un po’ di pesto, aggiungiamo i tocchetti di mozzarella ed i pomodorini. I crostoni con pesto di prezzemolo e mozzarella sono pronti.
Bon appetit