Crostoni di pane con pesto di prezzemolo e mozzarella

I crostoni di pane con pesto di prezzemolo e mozzarella sono uno squisito e profumato antipasto finger food dai colori vivaci e allegri. Possiamo prepararli per rallegrare un buffet o un’occasione importante; ma anche per uno spuntino veloce e leggero. Preparateli anche per accompagnare la pizza, perché sono davvero favolosi, oltre che facili e veloci. E’ una ricetta molto estiva sia nei colori che nei sapori, ma, in realtà, possiamo proporre questo delizioso finger food tutto l’anno. Oltre al pane, integrale o bianco, possiamo realizzare i nostri crostoni anche con pane per tartine o crostini.
 

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepane integrale
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 30 gpinoli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoaceto di mele
  • q.b.sale fino
  • 10pomodorini
  • 250 gmozzarella

Preparazione

  1. Tagliamo a tocchetti la mozzarella e lasciamo che coli l’eccesso di siero in un colino.

    Prepariamo il pesto di prezzemolo. Laviamo il prezzemolo, facciamolo sgocciolare benissimo e usiamo solo le foglie.

    Mettiamo le foglie di prezzemolo in un frullatore con i pinoli, un pizzico di sale fino, l’aceto (servirà, insieme ai pinoli, ad attenuare l’amaro del prezzemolo) e un cucchiaio di olio extravergine. Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia. Assaggiamo ed aggiustiamo di sale, se necessario

    Laviamo i pomodorini e tagliamoli in due o quattro parti a seconda della grandezza.

    Spalmiamo su ogni fetta un po’ di pesto, aggiungiamo i tocchetti di mozzarella ed i pomodorini. I crostoni con pesto di prezzemolo e mozzarella sono pronti.

    Bon appetit

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