Croissant salati con crema al salmone

I croissant salati con crema al salmone affumicato sono dei deliziosissimi stuzzichini per un pranzo al sacco veloce e gustoso, oppure da servire sia in un buffet sia per accompagnare gli aperitivi. Si preparano in pochi minuti e sono molto facili.

Qui troverete la ricetta dei panini da buffet senza uova né burro, brioche all’olio, cornetti mignon.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Croissant salati 6
  • Formaggio fresco spalmabile light 175 g
  • Pepe (macinato) q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Salmone affumicato 50 g
  • Lattuga q.b.
  • Pomodorini q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la crema al salmone affumicato. Tagliamo a listarelle il salmone e mettiamolo nel bicchiere di un frullatore. Uniamo metà del formaggio spalmabile, una macinata di pepe e erba cipollina fresca (in mancanza, scorza di limone ed arancia grattugiate insieme finemente) e frulliamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Non è necessario aggiungere sale.

    Travasiamo il composto in una ciotola, uniamo il resto del formaggio e mescoliamo per amalgamarlo perfettamente.

    Laviamo 6 o più pomodorini, dividiamoli a metà. Laviamo alcune foglie di lattuga, preferibilmente quelle più piccole ed interne, eliminiamo la costa centrale e tamponiamole delicatamente con della carta assorbente.

    Tagliamo a metà i croissant salati, per il lato lungo, spalmiamo un po’ di crema al salmone, uniamo un paio di foglie di lattuga, dei pomodorini e richiudiamo senza schiacciare. Continuiamo fino a terminare gli ingredienti, appoggiando, man mano, i croissant su di un vassoio.

    Se tagliamo i croissant già farciti a metà, nel senso della larghezza, otterremo 12 piccoli stuzzichini per un aperitivo o antipasto finger food.

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