Crocchette vegetariane di spinaci

Mangiare con leggerezza senza rinunciare al gusto si può e ne parliamo in questa deliziosa ricetta. Le crocchette vegetariane di spinaci non contengono uova, lattosio, grassi animali di alcun genere; é uno stuzzichino facile e sfizioso, non fritto e adatto a tutte le occasioni. Utilizzando, inoltre, del pangrattato senza glutine o altra farina senza glutine, le crocchette di spinaci possono essere mangiate anche da chi. ha specifiche esigenze alimentari. Possiamo prepararle per arricchire un buffet, per accompagnare la pizza, per una scampagnata o per rendere più gradite le verdure ai bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20/25 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpinaci freschi
  • 200 gPatate lesse
  • 1Porro
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1) Lessiamo le patate con la buccia in abbondante acqua. Quando saranno cotte, scoliamole, peliamole e passiamole allo schiaccia patate. Infine, trasferiamo la purea di patate in una terrina capiente.

    2) Laviamo gli spinaci e priviamoli di eventuali parti di scarto. Lasciamoli sgocciolare per bene e poi tritiamoli grossolanamente a coltello.

    3) Uniamo gli spinaci, il porro tritato finemente, sale e pepe a piacere alla purea di patate. Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a farli amalgamare completamente.

    4) Accendiamo il forno a 200*. Nel frattempo, aiutandoci con le mani, formiamo le nostre crocchette, passiamole nel pangrattato e appoggiamole in una teglia con carta forno.

    5) Quando il forno sarà giunto a temperatura, spennelliamo le crocchette di spinaci e patate con pochissimo olio extravergine (che contribuirà a creare una deliziosa crosticina croccante come fossero fritte) e inforniamole a metà altezza per circa 15/20 minuti, fino a doratura.

Note

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