Crema di ricotta e olive conciate

Ci vogliono solo due ingredienti per preparare la crema di ricotta e olive conciate. Si tratta di una ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti, saporita, ideale come condimento per carne e pesce alla piastra o bolliti; oppure per preparare buffet e aperitivi sfiziosi e gustosi. Le olive conciate sono delle stuzzicanti olive (verdi o nere), la cui polpa viene schiacciata leggermente, di dimensioni piuttosto grandi e con il nocciolo all’interno, tagliate a metà e condite con olio di semi, origano o prezzemolo e peperoncino. Sono molto gustose e facili da realizzare anche a casa propria, senza dover possedere o usare nessun particolare attrezzo; qui troverete il procedimento passo passo. Si prestano a dare un tocco in più a primi, secondi, contorni o antipasti, dai più semplici ai più raffinati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni250 gr.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta vaccina
  • 20Olive conciate

Preparazione

  1. Snoccioliamo le olive conciate, dopo averle scolate dall’olio di conservazione.

    In un frullatore mettiamo la ricotta e le olive. Frulliamo fino ad ottenere un composto molto cremoso ma sostenuto, perfetto per poter essere spalmato senza che coli via. La crema è subito pronta per essere utilizzata su tartine, crostini, buschette, panettoni gastronomici, ecc… Non è necessario aggiungere sale poichè le olive conciate sono già molto sapide.

Note

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