Crema di fave con yogurt greco

Se vi piacciono le fave, provate questa delicata e leggera crema con fave fresche e yogurt greco. Saporita, facilissima, pronta in pochi minuti, da utilizzare come condimento per insalate, pasta, carne o pesce; oppure per farcire tartine per aperitivi e antipasti, tramezzini, piadine, muffins salati, ecc…

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    5/6 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Fave fresche 200 g
  • Yogurt greco 125 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. 1) Puliamo le fave, eliminando il baccello e l’occhiello dalle fave. Trasferiamo le fave in un frullatore, uniamo lo yogurt greco denso e compatto, sale e pepe. Frulliamo gli ingredienti e versiamo un filo di olio extravergine, fino ad ottenere la consistenza desiderata, ossia più o meno densa, a seconda delle nostre esigenze. Per farcire e decorare (topping e frosting) avremo bisogno di una crema più densa; invece, per condire insalate, carne o pesce (dressing) prepareremo una crema più morbida, più fluida.

Precedente Gnocchi al forno con provola e asparagi Successivo Risotto con asparagi

Lascia un commento

*