Bruschette pizzettate al forno

Le bruschette pizzettate al forno sono sfiziose, gustose e facilissime. Sono nate dalla necessità di consumare del pane raffermo in modo saporito e diverso dal solito. In questo modo possiamo dare sfogo alla nostra fantasia e creare queste squisite bruschette al sapore e profumo di pizza. Possiamo proporle come spuntino, come antipasto, in una cena tra amici, in una grigliata, in un buffet. Possiamo creare anche bruschette pizzettate 4 stagioni, alla diavola, alla marinara, all’ortolana, ecc.. Possiamo personalizzarle in base ai nostri gusti ed esigenze.

Ingredienti per 4

4 fette di pane raffermo alte 1/2 dito circa

10 pomodorini

olio extravergine q.b

sale fino q.b.

mozzarella q.b. o altro formaggio

basilico o origano

formaggio da tavola grattugiato q.b.

Accendiamo il forno e impostiamolo sulla temperatura massima. Tagliamo le fette di pane e mettiamole in una teglia ricoperta di carta forno.

Nel frattempo laviamo i pomodorini. Strofiniamo con 2 pomodori tagliati a metà le fette di pane. Tagliamo a dadini piccoli, invece, i restanti pomodorini con cui ricopriremo le fette di pane.

Aggiungiamo la mozzarella (o altro formaggio a pasta filante) a dadini ben scolata, il basilico spezzettato (o origano), aggiustiamo di sale, spolverizziamo con un po’ di formaggio grattugiato, versiamo un filo d’olio su ogni bruschetta e via in forno, a metà altezza, per circa 8 minuti. Le bruschette pizzettate sono pronte da gustare, accompagnate da un buon bicchiere di vino o un boccale di ottima birra ghiacciata.