Bonbon senza cottura con scorzette d’arancia

Bon

San Valentino si avvicina ed ecco i bonbon alle scorzette d’arancia e riso soffiato da donare alle persone a noi più care. Sono strepitosi, facilissimi, morbidi al punto giusto, non hanno bisogno di cottura e non contengono uova. Possono essere preparati anche con largo anticipo, poichè più riposano più gli ingredienti si amalgamano ed esprimono al meglio profumi e sapori. Si conservano almeno una settimana, ben chiusi, in un luogo fresco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni24
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 165 gScorza d’arancia candita
  • 200 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 30 mlLatte (anche senza lattosio)
  • 5 gRiso soffiato
  • q.b.cacao amaro in polvere senza glutine

Preparazione

  1. Prepariamo le scorzette d’arancia, come descritto qui, con 200 grammi di scorze biologiche, 100 ml. di succo d’arancia e 100 grammo di zucchero.

    Quando saranno candite, scoliamole, lasciamole intiepidire e tagliamole a cubetti (in questo caso non avremo bisogno di lasciarle asciugare).

    Sciogliamo, a bagnomaria, il cioccolato fondente in una ciotola termo resistente (l’acqua deve essere bollente ma non deve bollire, altrimenti il cioccolato impazzisce e diventa inservibile). Quando sarà completamente fuso, uniamo il latte lentamente, le scorzette ed il riso soffiato. Mescoliamo il composto per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Allontaniamo la ciotola dal bagnomaria e lasciamo intiepidire per circa 10/12 minuti, fino a quando non saremo in grado di modellare i bonbon con le mani. All’inizio saranno molto morbidi; poi, man mano, diventeranno sempre più sodi.

    Preleviamo un cucchiaino di composto poco più piccolo di una noce, arrotoliamolo con i palmi delle mani, passiamolo nel cacao amaro e mettiamolo in una teglia con carta forno. Continuiamo fino a terminare il composto. Lasciamo riposare ed insaporire i bonbon almeno per 12 ore; in questo lasso di tempo si rassoderanno e diventeranno ancor più golosi.

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.