Bocconcini di pane ripieni

I bocconcini di pane ripieni sono dei piccoli, morbidissimi e stuzzicanti antipasti finger food da servire in un buffet e per accompagnare gli aperitivi o la pizza. Possiamo farcirli con salumi, verdure, personalizzandoli in base ai nostri gusti ed esigenze. Sono molto facili da realizzare.

Ingredienti per circa 30 bocconcini

Lievitino

100 gr. di farina 0

60 ml. di acqua

3 gr. d lievito di birra

Impasto

lievitino

500 gr. di farina 0

15 gr. di sale fino

300 ml. di acqua a temperatura ambiente

200 gr. di prosciutto crudo o pancetta tritati

una zucchina piccola tritata finemente

1) In una ciotola sciogliamo il lievito di birra con 60 ml. di acqua, uniamo la farina setacciata e mescoliamo per ottenere un panetto che copriremo e lasceremo lievitare fino al raddoppio.

2) Prepariamo l’impasto. Quando il panetto sarà lievitato, trasferiamolo in una zuppiera o nella ciotola di una planetaria. Uniamo la farina, l’acqua e il sale. Impastiamo grossolanamente, uniamo il prosciutto e la zucchina tritati e continuiamo ad impastare fino a quando non otterremo un’impasto liscio, elastico ma un po’ appiccicoso.

3) Aiutandoci con un po’ di farina oppure oliandoci le mani, dividiamo l’impasto in palline da circa 30/35 grammi che porremo su una teglia ricoperta di carta forno, distanziandole circa 1 dito l’una dall’altra, e lasciamole lievitare.

4) Accendiamo il forno a 200*. Non appena sarà ben caldo, inforniamo i bocconcini ripieni a metà altezza per circa 15 minuti o fino a quando non saranno ben gonfi e dorati.

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