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Biscottini alla pasta di mandorle

Realizzare i biscottini alla pasta di mandorle è davvero semplice; con pochi ingredienti potremo preparare dei deliziosi pasticcini con cui accompagnare il caffè e il tè; oppure potremo regalarli per le occasioni di festa. Sono piccoli, deliziosi, profumati, perfetti per smaltire gli albumi avanzati da precedenti lavorazioni.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    14
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Mandorle tostate 125 g
  • albume (medi) 40 g
  • Zucchero a velo 120 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Scorza d’arancia grattugiata q.b.
  • Mandorle e nocciole q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo le mandorle, il sale, la scorza grattugiata d’arancia e lo zucchero in un robot da cucina e frulliamo fino a ridurre la frutta secca in polvere.

    Aggiungiamo l’albume e mescoliamo quel tanto che basta ad ottenere un composto morbido ma, allo stesso tempo, compatto.

    Trasferiamolo in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella. Foderiamo una placca con carta forno e “spremiamo” la pasta direttamente sulla carta. Su ogni pasticcino appoggiamo una mandorle o una nocciola, ricopriamo la placca con pellicola per alimenti, senza toccare i biscottini, e mettiamoli a “riposare” in frigo per almeno 8/10 ore.

    Trascorso il tempo, accendiamo il forno a 160* e, quando sarà ben caldo, inforniamo la teglia (ricordiamo di eliminare la pellicola) a metà altezza per circa 15/20 minuti. Controlliamo spesso la cottura dei nostri biscottini, poiché una cottura prolungata li renderebbe troppo duri. Non appena i biscottini si staccano dalla carta forno, spegniamo subito e lasciamo riposare ancora nel forno spento per cinque minuti. Non appena cotti, i nostri biscotti di pasta alle mandorle avranno una consistenza più morbida rispetta a quella che avranno, invece, freddi. Si conservano in una scatola di latta ben chiusi.

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