Biscottini al cacao senza uova

I biscottini al cacao sono una deliziosa dolcezza realizzata senza uova. Sono facili, perfetti sia come pasticcini da servire a fine pasto col caffè o col tè sia come idea regalo golosa e raffinata. Possono essere presonalizzati in base ai nostri gusti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    25 biscottini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 230 g
  • Latte 150 ml
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Zucchero a velo vanigliato 120 g
  • Burro (morbido) 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 4 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Scorza d’arancia e limone q.b.
  • Strega liquore 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Riduciamo a tocchetti il burro e lasciamolo fuori dal frigo per circa 20 minuti.

    Montiamo insieme a crema il burro morbido e lo zucchero. Uniamo tutti gli altri ingredienti in una ciotola capiente (setacciamo cacao, farina e lievito insieme), mescoliamo con le fruste elettriche fino a quando otterremo un composto cremoso ma non liquido, liscio ed omogeneo.

    Aiutandoci con 2 cucchiaini formiamo delle palline che metteremo nella teglia, distanziandole due dita l’una dall’altra. Trasferiamo la teglia ben coperta in frigo per almeno 30 minuti, nella parte più fredda.

    Trascorso il tempo, accendiamo il forno a 180* e portiamolo a temperatura.

    Inforniamo i biscottini al cacao senza uova per 20/25 minuti circa (controllare spesso la cottura, perché i tempi di cottura possono variare da forno a forno).

    I biscotti, in cottura, tenderanno ad allargarsi sulla teglia ma non é un problema perché, una volta cotti, si staccheranno l’uno dall’altro facilmente.

    Quando i biscottini risulteranno cotti in modo uniforme, spegniamo il forno e sforniamoli subito.

    Lasciamoli raffreddare prima di spolverizzarli con un velo di cacao amaro. Questi deliziosi biscottini si conservano in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti.

     

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