Biscottini al cacao senza uova

I biscottini al cacao sono una deliziosa dolcezza realizzata senza uova. Sono facili, perfetti sia come pasticcini da servire a fine pasto col caffè o col tè sia come idea regalo golosa e raffinata. Possono essere presonalizzati, decorati, in base ai nostri gusti. I biscottini al cacao senza uova si conservano per più giorni ben chiusi in una scatola di latta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 150 mlLatte
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 120 gZucchero a velo vanigliato
  • 60 gBurro (morbido)
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Scorza d’arancia e limone
  • 1 cucchiainoStrega liquore

Preparazione

  1. Riduciamo a tocchetti il burro e lasciamolo fuori dal frigo per circa 20 minuti.

    Montiamo insieme il burro morbido e lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

    Uniamo tutti gli altri ingredienti in una ciotola capiente (setacciamo insieme cacao, farina e lievito), mescoliamo con le fruste elettriche fino a quando otterremo un composto cremoso ma non liquido, liscio ed omogeneo.

    Aiutandoci con 2 cucchiaini formiamo delle palline che metteremo nella teglia, distanziandole due dita l’una dall’altra.

    Trasferiamo la tegliain frigo, ben coperta, per almeno 30 minuti e nella parte più fredda.

    Trascorso il tempo, accendiamo il forno a 180* e portiamolo a temperatura.

    Inforniamo i biscottini al cacao senza uova per 20 minuti circa (controllate spesso la cottura, perché i tempi di cottura possono variare da forno a forno).

    I biscotti, in cottura, tenderanno ad allargarsi sulla teglia ma non é un problema perché, una volta cotti, si staccheranno l’uno dall’altro facilmente.

    Quando i biscottini risulteranno cotti in modo uniforme, spegniamo il forno e sforniamoli subito. Lasciamoli raffreddare prima di spolverizzarli con un velo di cacao amaro. Questi deliziosi biscottini si conservano in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti.  

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.