I biscottini al cacao sono una deliziosa dolcezza realizzata senza uova. Sono facili, perfetti sia come pasticcini da servire a fine pasto col caffè o col tè sia come idea regalo golosa e raffinata. Possono essere presonalizzati, decorati, in base ai nostri gusti. I biscottini al cacao senza uova si conservano per più giorni ben chiusi in una scatola di latta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFarina 00
- 150 mlLatte
- 20 gCacao amaro in polvere
- 120 gZucchero a velo vanigliato
- 60 gBurro (morbido)
- 4 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Scorza d’arancia e limone
- 1 cucchiainoStrega liquore
Preparazione
Riduciamo a tocchetti il burro e lasciamolo fuori dal frigo per circa 20 minuti.
Montiamo insieme il burro morbido e lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Uniamo tutti gli altri ingredienti in una ciotola capiente (setacciamo insieme cacao, farina e lievito), mescoliamo con le fruste elettriche fino a quando otterremo un composto cremoso ma non liquido, liscio ed omogeneo.
Aiutandoci con 2 cucchiaini formiamo delle palline che metteremo nella teglia, distanziandole due dita l’una dall’altra.
Trasferiamo la tegliain frigo, ben coperta, per almeno 30 minuti e nella parte più fredda.
Trascorso il tempo, accendiamo il forno a 180* e portiamolo a temperatura.
Inforniamo i biscottini al cacao senza uova per 20 minuti circa (controllate spesso la cottura, perché i tempi di cottura possono variare da forno a forno).
I biscotti, in cottura, tenderanno ad allargarsi sulla teglia ma non é un problema perché, una volta cotti, si staccheranno l’uno dall’altro facilmente.
Quando i biscottini risulteranno cotti in modo uniforme, spegniamo il forno e sforniamoli subito. Lasciamoli raffreddare prima di spolverizzarli con un velo di cacao amaro. Questi deliziosi biscottini si conservano in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti.