Biscotti alle mandorle e cioccolato senza uova

I biscotti alle mandorle e cioccolato senza uova e senza lievito sono dei deliziosi dolcetti da sgranocchiare a colazione, a merenda o nel tempo libero. La pasta frolla, con cui sono preparati, contiene panna fresca che conferisce a questa ricetta una friabilità ed una bontà davvero unica. Insieme ai nostri bambini potremo dare la forma che vogliamo a questi deliziosi biscotti. Una volta pronti, conserviamo i biscotti alle mandorle e cioccolato senza uova in un sacchetto per alimenti o una scatola di latta. Straordinari con il caffè ed il tè.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 100 gzucchero
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 1 pizzicosale fino
  • 50 gmandorle tostate
  • 50 gcioccolato fondente tritato
  • q.b.scorza d’arancia grattugiata

Preparazione

  1. Sminuzziamo grossolanamente sia le mandorle che il cioccolato fondente.

    In una terrina mettiamo il burro freddo a tocchetti e lo zucchero. Montiamoli insieme con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso a cui aggiungeremo tutti gli altri ingredienti.

    Usando una spatola, lavoriamo insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, ben amalgamato a cui daremo la forma di un filoncino che, poi, divideremo in due parti. Schiacciamo leggermente i filoncini come per ottenere due rettangoli e avvolgiamoli separatamente nella pellicola per alimenti. Riponiamoli in frigo per almeno un’ora.

    Trascorso il tempo, accendiamo il forno e impostiamolo a 180*. Spolverizziamo con un po’ di farina il ripiano da lavoro, riprendiamo i filoncini dal frigo, appoggiamoli sul piano da lavoro e tagliamoli a fette dello spessore desiderato. Sistemiamo i biscotti in una teglia foderata di carta forno e inforniamoli per circa 20 minuti circa, a metà altezza. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di toccarli e gustarli.

    Con queste dosi otterremo 22 biscotti alle mandorle e cioccolato senza uova grandi o 44 piccoli.

     

     

     

     

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.