Biscotti al cocco e gocce di cioccolato

I biscotti al cocco e gocce di cioccolato sono dedicati a coloro che, come me, amano il profumo ed il sapore di questo deliziosissimo frutto esotico. Questi squisiti pasticcini non contengono glutine, lattosio, né burro o olio né tuorli, e ciò nonostante sono semplicemente golosi. Possiamo servirli a colazione, a merenda o come dessert per accompagnare il caffè o il tè. Sono dolcetti molto facili e veloci da preparare e sono utilissimi quando si hanno albumi da smaltire. Con queste dosi si ottengono circa 35-40 biscotti di piccole dimensioni che si conservano in sacchetti per alimenti. Durano fino ad una settimana senza perdere sapore né freschezza. I biscottini al cocco e gocce di cioccolato, confezionati in sacchetti, si prestano ad essere utilizzati anche come idea regalo.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4albumi
  • 180 gzucchero semolato
  • 200 gcocco grattugiato
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.scorza d’arancia o limone grattugiata
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 pizzicoammoniaca per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Montiamo, con un pizzico di sale, gli albumi a neve ferma. Aggiungiamo molto delicatamente, con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto, prima lo zucchero, poi l’ammoniaca per dolci, il sale, la buccia grattugiata dell’arancia, la cannella e, poco per volta, il cocco. Incorporiamo bene tutti gli ingredienti con delicatezza.

    Foderiamo una placca con carta forno e con l’aiuto di due cucchiaini preleviamo una quantità di composto pari ad una noce, diamole la forma di una pallina e mettiamola nella teglia, distanziandole circa un dito l’uno dall’altro e proseguiamo fino a terminare l’impasto.

    Decoriamo i biscotti al cocco con le gocce di cioccolato (volendo, possiamo anche amalgamarle direttamente all’impasto) e mettiamoli in frigo per due ore (in genere li preparo al mattino e li lascio in frigo tutto il giorno; li inforno, poi, di sera e così son pronti per la colazione del giorno dopo). Il passaggio in frigo é importante perché evita che i biscotti perdano la forma in cottura. Trascorso il tempo, accendiamo il forno e portiamolo a 170*.

    Inforniamo i biscotti nel forno già caldo per circa 20 minuti. Saranno pronti quando la base dei biscotti diventerà dorata. Spegniamo e sforniamo i biscotti al cocco che si presenteranno molto morbidi, ma che si rassoderanno man mano che diventeranno freddi. In cottura i nostri dolcetti potrebbero allargarsi un po’ sulla teglia, attaccandosi l’un l’altro. Non é un problema, perché una volta raffreddati si staccheranno facilmente. Io consiglio di mangiarli dopo che saranno ben freddi o il giorno dopo, perché diventeranno ancora più buoni e profumati.

     

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