Benvenuti nella mia “cucina”. Mi chiamo Gabriella e ho deciso di aprire questo blog, ormai sono quasi 9 anni, per poterlo usare come una sorta di memorandum delle mie ricette. Il nome del blog richiama quelli che, secondo me, sono i due alimenti fondamentali per l’umanità ossia il miele e la farina, a cui un pizzico di fantasia dona vita, creando ricette memorabili. La mia é una cucina prevalentemente dei ricordi, con ricette della mia famiglia. Si tratta di piatti casalinghi, semplici, fatti con ingredienti freschi, di stagione, a portata di mano e di tasca. Non sono una cuoca professionista né pretendo di esserlo. Mi piace tanto cucinare, in particolare preparare dolci….e vorrei condividere anche con voi le mie pietanze che, talvolta, sono frutto di studio attento degli ingredienti, delle modalità di preparazione e altre volte invece frutto dell’estro del momento e di ciò che ho in frigo! Tutte le ricette che troverete qui sono state provate da me personalmente. Qualche anno fa ho “scoperto” il lievito naturale. Ne avevo spesso sentito parlare ma non sapevo cosa fosse realmente e come si usasse! E’ stato amore a prima vista. Ora lo uso tutte le volte che faccio pane, panini e dolci che lo richiedono. Ho tanto altri interessi, primo fra tutti la lettura. La mia piccola “biblioteca” é una delle cose di cui vado più fiera. I miei interessi spaziano dalla lettura dei romanzi cosiddetti “classici” ai romanzi di intrattenimento come i gialli, fantascienza….insomma tutto ciò che può aiutare ad “aprire” la mente, lasciandola libera di crescere, evolversi e viaggiare. Non dimentichiamo, inoltre, che la “Cultura” passa anche attraverso la cucina dei popoli. Vi auguro buona lettura e…. buon appetito.
Gabriella
“Un classico è un libro che non ha mai finito di dire quel che ha da dire”
(Italo Calvino)