Antipasti per Pasqua
Crostini con pere e gorgonzola.Ricetta antipasto
Uova alla monachina.Ricetta di famiglia
Uova sode con crema al basilico
Champignon ripieni di crema al prezzemolo e mandorle
Gli champignon ripieni di crema al prezzemolo e mandorle sono una delicata quanto saporita pietanza da preparare come contorno o antipasto finger food, chic e raffinato, per accompagnare gli aperitivi, nei buffet. E’ una ricetta molto facile e si può servire calda o fredda, per cui sia la crema di prezzemolo che i funghi possono […]
Girandole salate di pasta sfoglia ripiene
Le girandole salate di pasta sfoglia ripiene sono piccoli e sfiziosi stuzzichini finger food, farciti con speck e zucchine, che possiamo servire come antipasti, per accompagnare gli aperitivi e nei buffet. Grazie alle loro piccole dimensioni possono essere trasportati facilmente ovunque e gustati durante gite e scampagnate. Queste prelibate girandole salate di pasta sfoglia ripiene […]
Bruschette con crema di broccoletti baresi
Le bruschette con la crema di broccoletti baresi sono semplicemente deliziose, facilissime e perfette per riutilizzare gli avanzi di broccoletti baresi già cotti. La crema di broccoletti baresi è un condimento completamente vegetariano, non contiene neanche latticini ma, all’occorrenza, può essere personalizzata e arricchita secondo i nostri gusti. Queste bruschette sono l’ideale per uno snack sfizioso o un antipasto diverso dal solito. Inoltre, la crema di broccoletti baresi può essere usata […]
Bonbon salati di ricotta e spezie
La ricotta, oltre ad essere un alimento strepitoso, si presta a mille usi e ricette sia dolci che salate, sempre di grande successo e gustose. Oggi vorrei proporvi questi sfiziosi bonbon di ricotta insaporiti con formaggio e spezie. Sono molto facili da realizzare, belli da vedere e possono anche essere preparati in anticipo per arricchire […]
Tartine ripiene facili e veloci
Le tartine sono uno dei must dei buffet e degli aperitivi . Si possono farcire e decorare come più ci piace, a seconda delle esigenze ed occasioni. E’ possibile realizzare tartine di ogni tipo e tutte ugualmente deliziose: da quelle più facili e veloci, a quelle più laboriose; da quelle vegetariane a quelle con carne […]
Crostoni al forno con funghi e mozzarella
I crostoni al forno con funghi e mozzarella possono essere preparati in occasione di un pranzo veloce, una festa, una cena tra amici, per la cena del sabato sera, una gita, ma anche per smaltire, in modo saporito e sfizioso, del formaggio o del pane raffermo. Realizzare i crostoni di pane è facilissimo, veloce e si […]
Insalata di radicchio con finocchi pere e pistacchi
Che cosa c’è di meglio di una fresca insalata da poter gustare come spuntino o come intermezzo tra una pietanza e l’altra? Un’insalata di radicchio con finocchi, pere e pistacchi che abbini il dolce al salato. E’ l’idea che vorrei proporvi oggi, una pietanza estremamente facile e che può essere personalizzata come più ci piace. […]
Danubio senza uova con pancetta e formaggio
Il danubio salato è uno saporita pasta brioche semi dolce farcita con salumi e formaggi secondo i propri gusti. In questa versione la pasta brioche è stata realizzata senza uova, senza latte e burro e, ciò nonostante, risulta molto soffice, profumata e saporita. Il ripieno che ho scelto questa volta è a base di pancetta […]
Mini ventagli salati farciti.Ricetta finger food
Mini ventagli salati farciti, una ricetta finger food sfiziosissima, coreografica e molto facile da preparare. Si tratta di saporiti stuzzichini realizzati con pasta sfoglia, adatti come antipasto, nei buffet o da servire con gli aperitivi. I mini ventagli salati possono essere farciti con tutte le creme che ci piacciono di più; in questo modo potremo […]
Pomodorini con salsa capricciosa
I pomodorini con salsa capricciosa sono dei gustosissimi finger food molto facili, sfiziosi e coreografici. Si preparano anche con largo anticipo e possono essere conservati in frigo, ben coperti, fino al momento di servirli. I pomodorini con salsa capricciosa si accompagnano bene con gli aperitivi, in un buffet e come antipasto per la tavola delle […]
Casatiello napoletano.Ricetta pasquale
Avete mai provato il casatiello napoletano? Quello rustico? Eh si, perché esistono due tipi di “casatiello” nella tradizione gastronomica campana: quello salato, di cui vi parlerò ora e quello dolce . Per casatiello napoletano si intende una torta lievitata rustica (preparata con lievito madre o lievito di birra e vi illustrerò entrambi i passaggi) con […]
Tortano napoletano.Ricetta di famiglia
Il tortano napoletano é una torta rustica lievitata, tipica della tradizione gastronomica pasquale napoletana, ripiena di salumi, formaggi, uova sode, sugna, pepe e ciccioli. E’ una vera e propria esplosione di gusto, una leccornia a cui non si può rinunciare. Come dicevo, si prepara solitamente a Pasqua per gustarla il Sabato Santo a pranzo o […]
Cestini e sigari di parmigiano veloci
Oggi vi propongo un classico da buffet, aperitivo e feste, ossia i cestini ed i sigari di parmigiano. Con un solo ingrediente, potremo creare preparazioni molto, molto saporite, sfiziose, coreografiche, per nulla difficili e veloci da realizzare. Bastano, infatti, solo pochi minuti per ottenere dei “contenitori” commestibili molto carini e simpatici. Le cialde di parmigiano […]
Cestini di patate ripieni di piselli
I cestini di patate ripieni di piselli sono deliziosi e coreografici. Sono ideali se si vuole stupire gli ospiti con una pietanza molto chic e saporita ma anche molto facile da realizzare. Si può servire come contorno o come antipasto raffinato. I cestini possono essere preparati in anticipo e farciti all’occorrenza, con tutto ciò che […]
Frittelle con asparagi.Ricetta facile
Le frittelle con asparagi sono facili da realizzare e molto stuzzicanti. Possono essere servite come antipasto o finger food per una festa, per una serata tra amici, per accompagnare la pizza, oppure quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso. Mi piace tanto cucinare ricette con asparagi, sia preparazioni semplici che più articolate: dai contorni, ai […]
Polpette di pane e patate con asparagi
Tempo di asparagi, tempo di ricette sfiziose e facili con questo meraviglioso ortaggio di stagione. Le polpette di pane e patate ripiene di asparagi e pancetta affumicata sono uno sfiziosissimo finger food senza uova, da preparare per uno spuntino, come antipasto, per accompagnare gli aperitivi e così via. Sono cotti al forno ma sono buoni, […]
Crema di funghi champignon
La crema di funghi champignon è una deliziosa e profumata preparazione vegetariana, da gustare calda o fredda, che può essere usata per condire pasta, per guarnire bruschette, per accompagnare carni e per arricchire torte salate. Grazie ad essa potremo rendere i nostri antipasti (tartine, tramezzini e finger food) più gustosi, variegati e coreografici. La crema […]
Taralli salati all’olio con mandorle
Ho rivisitato la ricetta dei classici taralli napoletani “nzogna e pepe” (cioè con la sugna e il pepe). Preparo la ricetta classica solo in inverno, quando riesco a trovare del buon strutto di prima qualità. Il sapore e la consistenza di questi taralli all’olio, di cui vorrei parlarvi oggi, sono diversi da quelli tradizionali, ma non […]
Biscottini salati alle mandorle
Prendendo spunto dai famosi “cantuccini”, ho realizzato degli stuzzicanti e buonissimi biscottini salati alle mandorle da servire con gli aperitvi. Sono molto facili, si preparano in poco più di 30 minuti e possiamo gustarli in qualsiasi momento della giornata.
Uova sode ripiene.Ricetta antipasto
Le uova sode ripiene sono un saporito e facile antipasto, ideale da servire nelle occasioni speciali o per accompagnare la pizza del sabato sera. Il ripieno delle nostre uova ha come ingrediente principale i tuorli sodi. La salsa ottenuta può essere utilizzata anche per accompagnare verdure, fritti, bolliti di carne o pesce; oppure farcire panettoni gastronomici, […]