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6 Idee stuzzicanti per il brunch

A metà strada tra colazione e pranzo, il brunch è un’abitudine anglo- americana perfetta per chi, la domenica, si alza troppo tardi per fare colazione ma ancora troppo presto per pranzare. Così, in tavola vengono portate sia pietanze salate che dolci, frutta fresca, latte, caffè, succhi, ecc…In realtà, a pensarci bene e senza andare troppo lontano nel tempo, anche dalle nostre parti esisteva una sorta di “brunch”. Infatti, i contadini (e non solo) che svolgono lavori pesanti fin dall’alba, hanno sempre avuto la neccessità, a metà mattina, di sostenersi con una merenda salata nutriente per poter recuperare le forze: pane farcito con uova, salumi, salsicce, zuppe di legumi e cereali ricche e sostanziose. Possiamo, quindi, dire: paese che vai, brunch che trovi.

Idee per il brunch

Dessert con yogurt frutta e muesli

Dessert con yogurt frutta e muesli

Il dessert con frutta fresca, yogurt e muesli non é una ricetta vera e propria ma solo un suggerimento per cominciare bene la giornata, soprattutto quando fa caldo. E’ nutriente ma leggero, ricco di vitamine, sali minerali e, oltre che a colazione, possiamo prepararli anche come snack spezzafame di metà… Continua
Pancakes. Ricetta base

Pancakes. Ricetta base

I pancakes sono delle golose e facilissime frittelle tipiche della cucina americana. Hanno una consistenza spugnosa, sono più spesse delle crepes perché contengono lievito e bicarbonato e possono essere gustate sia con il dolce che col salato. Questa é la mia versione, adattata alle mie esigenze. Uno degli ingredienti dei… Continua
Panini soffici al miele

Panini soffici al miele

Sono soffici, profumati e poco dolci, per cui sono perfetti per accompagnare sia ripieni dolci che salati, i panini al miele sono molto buoni. Sono facilissimi, non contengono grassi, né uova o latte e possiamo gustarli a colazione o per il tempo libero. Preparateli anche per un buffet, sarà un… Continua
Frittata al forno con patate funghi e pancetta

Frittata al forno con patate funghi e pancetta

La frittata al forno con patate, funghi e pancetta è una deliziosa ricetta rustica, un piatto unico da preparare per buffet, feste, picnic; oppure come sfiziosa idea salvacena. Può essere servita anche come antipasto, contorno o secondo piatto e può essere realizzata il giorno prima, diventando ancora più gustosa. Prepariamola… Continua
Patate al forno alla zingara

Patate al forno alla zingara

Stuzzicanti, profumatissime e sfiziose, le patate al forno alla zingara sono una pietanza a cui non si può dir di no. Accompagnano egregiamente la pizza o un panino, sono facili da realizzare e possono essere personalizzate. Possiamo servirle come antipasto, contorno o stuzzichino finger food in pratiche e simpatiche monoporzioni…. Continua
Rondelle di crepes con zucchine grigliate cotto e robiola

Rondelle di crepes con zucchine grigliate cotto e robiola

Le rondelle di crepes sono dei facilissimi involtini realizzati con crepes senza uova, farcite con formaggio robiola, zucchine grigliate e prosciutto cotto. E’ una ricetta facilissima e molto saporita, adatta a grandi e piccini che può essere personalizzata come più ci piace. Le crepes possono essere preparate anche in anticipo,… Continua

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