A metà strada tra colazione e pranzo, il brunch è un’abitudine anglo- americana perfetta per chi, la domenica, si alza troppo tardi per fare colazione ma ancora troppo presto per pranzare. Così, in tavola vengono portate sia pietanze salate che dolci, frutta fresca, latte, caffè, succhi, ecc…In realtà, a pensarci bene e senza andare troppo lontano nel tempo, anche dalle nostre parti esisteva una sorta di “brunch”. Infatti, i contadini (e non solo) che svolgono lavori pesanti fin dall’alba, hanno sempre avuto la neccessità, a metà mattina, di sostenersi con una merenda salata nutriente per poter recuperare le forze: pane farcito con uova, salumi, salsicce, zuppe di legumi e cereali ricche e sostanziose. Possiamo, quindi, dire: paese che vai, brunch che trovi.
6 Idee stuzzicanti per il brunch
Il dessert con frutta fresca, yogurt e muesli non é una ricetta vera e propria ma solo un suggerimento per cominciare bene la giornata, soprattutto quando fa caldo. E’ nutriente ma leggero, ricco di vitamine, sali minerali e, oltre che a colazione, possiamo prepararli anche come snack spezzafame di metà…
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I pancakes sono delle golose e facilissime frittelle tipiche della cucina americana. Hanno una consistenza spugnosa, sono più spesse delle crepes perché contengono lievito e bicarbonato e possono essere gustate sia con il dolce che col salato. Questa é la mia versione, adattata alle mie esigenze. Uno degli ingredienti dei…
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La frittata al forno con patate, funghi e pancetta è una deliziosa ricetta rustica, un piatto unico da preparare per buffet, feste, picnic; oppure come sfiziosa idea salvacena. Può essere servita anche come antipasto, contorno o secondo piatto e può essere realizzata il giorno prima, diventando ancora più gustosa. Prepariamola…
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Stuzzicanti, profumatissime e sfiziose, le patate al forno alla zingara sono una pietanza a cui non si può dir di no. Accompagnano egregiamente la pizza o un panino, sono facili da realizzare e possono essere personalizzate. Possiamo servirle come antipasto, contorno o stuzzichino finger food in pratiche e simpatiche monoporzioni….
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Le rondelle di crepes sono dei facilissimi involtini realizzati con crepes senza uova, farcite con formaggio robiola, zucchine grigliate e prosciutto cotto. E’ una ricetta facilissima e molto saporita, adatta a grandi e piccini che può essere personalizzata come più ci piace. Le crepes possono essere preparate anche in anticipo,…
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