Finalmente sono riuscita a trovare il tempo per pubblicare le foto della seconda torta fatta per il compleanno di mio papà, come avevo promesso. Eccola qui!
Ho preparato una chiffon cake e l’ho farcita con uno strato alla crema soffice al cioccolato bianco e uno strato alla crema soffice al cioccolato fondente; non ho usato una bagna, visto che la chiffon cake è molto morbida. Ho ricoperto poi il tutto con il solito strato sottile di panna, appena zuccherata, che faccio sempre quando devo ricoprire le torte con la pdz.
Dopo averla lasciata riposare in frigorifero per un paio d’ore, in modo da stabilizzarla, ho ricoperto la torta con uno strato sottile di pdz bianca, tirata più sottile possibile.
Ho colorato la pasta di zucchero con colorante alimentare in gel di vari colori (giallo, arancio, rosso, azzurro e verde), ho steso varie strisce e con un rotolo taglia pasta (ma si può fare anche con un coltellino) ho tagliato le strisce e le ho attaccate sul dolce alternando i colori e utilizzando della colla alimentare (un consiglio se volete rifare la torta: tirate poca pdz alla volta, altrimenti si secca, tagliate sempre una striscia alla volta e non tagliate la seconda prima di aver attaccato la striscia sulla torta: ci metterete un po’ più di tempo, ma almeno eviterete di trovarvi con la pdz tutta a crepe; la restante pasta, nell’attesa di essere tirata e tagliata, la potete conservare sotto una tazza capovolta).
Ho tirato poi un altro pezzetto di pdz bianca e ho ricavato un cerchio, che ho attaccato al centro della torta, in modo anche da coprire tutti gli “inizi” delle strisce attaccate in precedenza; ho decorato il cerchio applicando un bordino di pdz giallo, scrivendo gli auguri utilizzando della pdz azzurra (per ottenere i fili di pdz che ho utilizzato per la scritta ho usato uno spremiaglio: si mette la pdz dentro e si schiaccia forte, man mano si aggiunge pasta fino ad ottenere la lunghezza desiderata!) e aggiungendo 6 cuoricini (mia mamma, io, Bruno, Emi, Vania e Valentina….!)
La torta è abbastanza semplice da preparare, non si ci mette molto tempo, non richiede una grandissima abilità nell’utilizzo della pdz ma si ottiene un risultato decisamente scenografico!
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.
ciao, grazie per questa ricetta, e complimenti: è bellissima! scusami, non ho capito se hai riempito il foro della chiffon cake, o l’hai lasciato vuoto. grazie, ciao lorella
Ciao!
In realtà ho cotto la chiffon cake non nel suo stampo ma in uno stampo “normale” e quindi senza buco….
Ah, ecco 🙂 Avevo letto che è un impasto adatto solo per ciambella, non torte, ed invece… Grazie,ciao, Lorella