Strudel al radicchio e salame
Se vi piacciono i sapori un po’ forti ma semplici, ecco uno strudel che fa per voi.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 cespi di radicchio rosso trevisano
- una quindicina di fette di salame tagliate non troppo spesse
- una decina di cubetti di gorgonzola dolce
- olio
- sale
Cosa ci serve:
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 scolapasta
- 1 padella
- 1 mestolo
- teglia da forno
Prendete il tagliere e il coltello, pulite il radicchio e tagliatelo a pezzi di dimensioni medie (non troppo piccoli), lavatelo sotto l’acqua corrente e mettetelo nello scolapasta a sgocciolare, ma giusto un minuto, non asciugatelo troppo. Prendete la padella, versate un cucchiaio di olio, scaldatelo leggermente e poi metteteci dentro il radicchio ancora bagnato, salate e fatelo stufare una decina di minuti, fintanto che appare morbido e che l’acqua di è asciugata. Togliete la padella dal gas e fatelo raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno e distribuiteci sopra il radicchio, poi mettete i cubetti di gorgonzola ed infine le fette di salame, cercando di coprire tutta la superficie.
Chiudete ora la pasta arrotolandola su se stessa come uno strudel e sigillatela bene ai due bordi; con il coltello fate qualche taglio sulla superficie e conservandolo sulla carta da forno, ponetelo sulla teglia.
Infornate a forno preriscaldato a 230° e cucinate il rotolo per una trentina di minuti, finchè la superficie della pasta assume un bel colorito. Servite caldo.
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