Strudel al radicchio e salame

STRUDEL RADICCHIO E SALAME INTERO

Strudel al radicchio e salame

Se vi piacciono i sapori un po’ forti ma semplici, ecco uno strudel che fa per voi.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 cespi di radicchio rosso trevisano
  • una quindicina di fette di salame tagliate non troppo spesse
  • una decina di cubetti di gorgonzola dolce
  • olio
  • sale

Cosa ci serve:

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 scolapasta
  • 1 padella
  • 1 mestolo
  • teglia da forno

Prendete il tagliere e il coltello, pulite il radicchio e tagliatelo a pezzi di dimensioni medie (non troppo piccoli), lavatelo sotto l’acqua corrente e mettetelo nello scolapasta a sgocciolare, ma giusto un minuto, non asciugatelo troppo. Prendete la padella, versate un cucchiaio di olio, scaldatelo leggermente e poi metteteci dentro il radicchio ancora bagnato, salate e fatelo stufare una decina di minuti, fintanto che appare morbido e che l’acqua di è asciugata. Togliete la padella dal gas e fatelo raffreddare.

Stendete la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno e distribuiteci sopra il radicchio, poi mettete i cubetti di gorgonzola ed infine le fette di salame, cercando di coprire tutta la superficie.

Chiudete ora la pasta arrotolandola su se stessa come uno strudel e sigillatela bene ai due bordi; con il coltello fate qualche taglio sulla superficie e conservandolo sulla carta da forno, ponetelo sulla teglia.

Infornate a forno preriscaldato a 230° e cucinate il rotolo per una trentina di minuti, finchè la superficie della pasta assume un bel colorito. Servite caldo.

 

STRUDEL RADICCHIO E SALAME

 

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