Sempre questo solito petto di pollo che gira e rigira nelle nostre cucine… e noi ci stufiamo di cucinarlo, e mangiarlo, sempre negli stessi modi. Oggi diamo un po’ di “pepe” al pollo, accendiamolo un po’ con il peperoncino!! Questi straccetti di pollo sono ottimi da mangiare accompagnati da una bella birretta fresca, oppure da usare per farcire le nostre tortillas per una serata stile tex-mex.
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 petto di pollo
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla bianca
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- peperoncino in polvere
Cosa ci serve:
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 padella
- 1 cucchiaio in legno
- 1 bicchiere
Preparare questi straccetti di pollo piccanti è davvero molto semplice e rapido, ci si sta più a spiegarlo che a farlo!
Prendete il pollo, pulitelo dalle parti grasse, levate l’osso centrale e la parte dura di cartilagine; riducetelo a fette alte circa 1 cm circa e tagliate poi le fette a listarelle (non serve essere precisi, l’importante è che gli straccetti siano più o meno simili come dimensioni). Pulite la cipolla, sbucciatela e tagliatela a listarelle in modo grossolano.
Nella padella mettete 2 cucchiai di olio, versate la cipolla e mettete anche i due spicchi d’aglio sbucciati; mettete la padella sul gas, a fuoco vivo, in modo che l’olio si scaldi; quando l’aglio e la cipolla inizieranno a sfrigolare, abbassate il gas, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino (per quest’ultimo, non vi do quantità: dipende da quanto vi piace il piccante!) e cuocete per qualche minuto, finché la cipolla risulterà morbida.
A questo punto aggiungete anche gli straccetti di pollo, mescolate bene e continuate la cottura per circa una decina di minuti, in modo tale che il pollo sia ben cotto e abbia assorbito abbondantemente i sapori degli aromi; assaggiate gli straccetti di pollo e regolate se serve di sale e di peperoncino.
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