Pretty in Pink – Bicchierini mignon in rosa
“Pretty in Pink” è uno di quei film anni ’80 sugli amori adolescenziali che quasi tutte le ragazze della mia età hanno visto!
Mentre pensavo ad un nome degno per questi dolcetti mi è venuto in mente quel film! Questi pasticcini sono nuvolosamente rosa….. e adolescenzialmente dolci (ma non troppo)!
Ingredienti:
- 12 bicchierini mignon di pasta frolla (per vedere come farli, clicca qui)
- 1 yogurt muller alla ciliegia da 125 g
- 80 g di panna da montare
- 2-3 cucchiai di cocco essiccato color rosa (per vedere come colorare la farina di cocco, clicca qui)
- 1 cucchiaio + 2 cucchiaini di zucchero a velo
- qualche goccia di acqua
Cosa ci serve:
- 1 piatto fondo
- 1 tazzina da caffè
- 1 pennellino piccolo
- 1 cucchiaino
- 1 terrina piccola
- 1 cucchiaio
- fruste elettriche
- sac a poche
Prendete il piatto fondo e mettete il cocco colorato, cercando di tenerlo abbastanza compatto (non sparpagliatelo su tutto il piatto ma concentratelo in un cumuletto); a parte, versate 2 cucchiaini di zucchero a velo e qualche goccia d’acqua e mescolate bene, dovete ottenere una specie di “colla” per cui non deve diventare troppo liquida (regolatevi con l’acqua di conseguenza: cominciate con 3 gocce e poi eventualmente aggiungete). Intingete il pennellino nella “colla” e spennellatene un po’ sui bordi dei bicchierini di pasta frolla, poi capovolgeteli sul cocco colorato esercitando una leggera pressione: in questo modo il cocco aderirà sui bordi dei bicchierini.
Mettete i bicchierini da parte e preparate la crema, non buttate la farina di cocco colorata perché andrà aggiunta anche alla fine.
Prendete la terrina e versate la panna montata, aggiungendo anche 1 cucchiaio di zucchero a velo; con le fruste elettriche montatela. Poi aggiungete lo yogurt e date ancora qualche colpetto con le fruste, in modo tale che si amalgami tutto.
Versate la crema nella sac a poche (se volete un valido consiglio su come riempire la sac a poche senza diventare matte e senza sporcare, cliccate qui) e riempite i bicchierini; infine spolverate la superficie della crema con qualche fiocco di farina di cocco colorata.
Conservate in frigorifero, anche per un paio di giorni.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.