Pane per bruschette – ricetta per KCC
Preparare il pane per bruschette sarà ancora più facile con il vostro KCC: dimenticatevi fatica e sudori ad impastare per una vita sul piano di lavoro, non preoccupatevi, la fatica la facciamo fare a lui, il nostro valido aiutante. Mentre lui lavora, voi bevetevi un caffè e prendetevi una pausa!
Ingredienti:
- 270 g acqua tiepida
- 30 g olio evo
- 250 g farina 0
- 250 g semola di grano duro + 1 cucchiaio circa per la cottura
- 100 g farina manitoba
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 10 g sale (sono circa 2 cucchiaini da thè rasi)
- acqua per la cottura
Cosa ci serve:
- recipiente in metallo KCC
- gancio a spirale
- 1 cucchiaio
- pellicola trasparente
- 1 teglia da forno
- 1 piccola teglia da forno con bordi alti
Preparare il pane per bruschette con il vostro KCC (Kenwood Cooking Chef) è facile e veloce: prendete il recipiente in metallo, versate l’acqua e l’olio, poi le farine ed infine il lievito di birra sbriciolato (non mettete ancora il sale). Inserite il gancio a spirale per gli impasti lievitati sul KCC e poi il recipiente. Programmate il KCC in questo modo:
- temperatura 0
- tempo 5 minuti
- velocità 1
Quando il segnalatore acustico vi avviserà che il tempo è scaduto, alzate il braccio del KCC e aggiungete il sale. Programmate nuovamente in questo modo:
- temperatura 0
- tempo 10 minuti
- velocità 1
Quando il segnale acustico vi avviserà che la lavorazione è terminata, togliete il recipiente dal KCC e ricopritelo molto bene con pellicola trasparente, che farete aderire sui bordi in modo da sigillarlo.
Mettete il recipiente con l’impasto a lievitare nel forno con la luce accesa per 3 ore; quando sarà terminato il tempo di lievitazione, tirate fuori il recipiente dal forno e accendete il forno a 230° in modo che si scaldi ben bene. Infarinate leggermente il piano di lavoro con la semola di grano duro, rovesciate delicatamente l’impasto e girandolo (senza assolutamente né schiacciarlo né lavorarlo!) fate in modo che la semola si attacchi bene su tutta la superficie.
Trasferitelo sulla teglia da forno; riempite la piccola teglia con bordi alti di acqua e quando il forno sarà bello caldo mettete quest’ultima sul fondo del forno (questo permetterà di avere un ambiente umido durante la cottura), infornate poi il pane per bruschette e cuocetelo poi per circa una mezzora.
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