Dopo la spettacolare festa di Natale dell’anno scorso, a base di cupcakes decorati e posizionati sull’albero di natale di legno con le lucine (se lo volete sbirciare, cliccate qui), quest’anno non potevamo smentirci… e così mio marito a novembre ha riaperto la “falegnameria” e ha costruito una bellissima slitta di Babbo Natale in legno, colorandola di rosso, decorandola con stencil e neve finta, arricchendola con lucine, festoni di Natale e musiche natalizie.
Ed io? beh, ho riempito la slitta con pacchetti natalizi molto golosi ma estremamente semplici da preparare: ho preparato del pan di spagna al cacao con un tocco di arancia, avendo grattugiato della buccia d’arancia all’interno dell’impasto, usando come bagna per la torta del succo di arancia non zuccherato e farcendo il dolce con uno strato di ganache al cioccolato e uno strato di crema bianca all’arancia; infine tutte le torte sono state decorate semplicemente con pasta di zucchero colorata, con diversi fiocchi e dettagli a tema natalizio, come agrifoglio, fiocchi di neve, stelle, zuccherini colorati e argentati.
Infine, a dare il tocco finale e diventando decisamente protagonista della scena, abbiamo posizionato a bordo della slitta la nostra piccola renna di peluche, che trasportava un minuscolo babbo natale all’interno del suo zainetto!
PS: Grazie come al solito ad Alessandro per le foto fatte al momento di servire la torta!!!
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