Involtini di bresaola, ricotta e rucola
Gli involtini di bresaola, ricotta e rucola sono un antipasto fresco e sfizioso, molto semplice da preparare. Pochi ingredienti freschi e farete la gioia anche delle amiche perennemente a dieta. E’ un piatto leggero, che può diventare anche pranzo e cena se preparato in quantità più abbondanti.
Ingredienti:
- 1 hg di bresaola di manzo
- 100 gr di ricotta
- una manciata di rucola
- sale
- pepe
- olio evo
Cosa ci serve:
- 1 asciuga verdura (o un canovaccio)
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 terrina piccola
- 1 forchetta
- 1 cucchiaio
- 1 piatto da portata
Gli involtini di bresaola, ricotta e rucola sono talmente facili da preparare che non servirebbe neanche darvi la ricetta. Tanto per cominciare lavate la rucola, asciugatela e tagliatela sottile sottile.
In un recipiente versate la ricotta e conditela con un pizzico di sale e un po’ di pepe; aggiungete quindi la rucola tagliuzzata che avevate messo da parte; mescolate bene il tutto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati fra di loro.
Prendete quindi una fettina di bresaola e versateci sopra un cucchiaio scarso di crema di ricotta e rucola, disponendola per il verso della lunghezza; avvolgete poi la fetta di bresaola su se stessa fino ad ottenere un involtino.
Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti; disponete quindi gli involtini di bresaola, ricotta e rucola su un piatto da portata e versate un filo d’olio. Se non li servite subito, evitate di condire con l’olio, coprite il piatto per bene con pellicola alimentare e mettete gli involtini in frigorifero; al momento di servire condite con olio extravergine di oliva.
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