Grissini con avanzi di pasta pizza

grissini-1-MICA

Grissini con avanzi di pasta pizza

A me capita spesso quando preparo l’impasto per la pizza (con quale ricetta? cliccate qui e lo scoprirete!) di avere degli avanzi: sì, perché l’impasto è un po’ troppo per due pizze ma poco per tre.

E allora, mai buttare niente e riciclare tutto! Ecco che con un poco di inventiva possiamo preparare in quattro e quattrotto dei grissini super golosi!

Ingredienti:

  • avanzi di pasta pizza
  • semola di grano duro
  • a piacere, spezie (origano, peperoncino, sesamo)

Cosa ci serve:

  • teglia da forno
  • carta forno

Per preparare questi grissini con avanzi di pasta pizza, prendete i vostri pezzetti di avanzi e uniteli fra loro, impastandoli un poco.

Prendete un pezzo grande all’incirca come un uovo ed iniziate a passarvelo fra le mani unite, in modo tale da ricavare una salsiccia; pian piano passate a stenderlo sul piano di lavoro (non infarinato, altrimenti scivola) e ricavate una striscia tondeggiante sempre più sottile. Non importa che diventi troppo lunga, casomai ricaverete più grissini. Quando è abbastanza sottile (più o meno lo spessore del mignolo), infarinatela con un poco di semola di grano duro.

Procedete così fino ad esaurire tutti gli avanzi: man mano che preparate i grissini, infarinateli bene e lasciateli da parte.

Coprite una teglia con un pezzo di carta forno; accendete il forno a 230° (il forno probabilmente sarà già pronto, visto che starete cuocendo le pizze!!!), deve essere bello caldo!!

Trasferite i grissini ben infarinati sulla teglia ed infornateli nel forno bello caldo; cuocete i grissini per circa una ventina di minuti, finché risulteranno belli croccanti. A cottura ultimata estraete la teglia dal forno e lasciate pure i grissini sulla teglia a raffreddare!

A piacere potete unite ai vostri avanzi di pasta pizza delle spezie come l’origano, il peperoncino o dei semi di sesamo, per rendere i vostri grissini ancora più golosi.

 

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino per scoprire tante altre ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.