Cous cous con pollo e verdure

Cous cous

Cous cous con pollo e verdure

Oggi non sapevo cosa mangiare e mi sono ricordata che qualche giorno fa avevo preso qualche ingrediente per fare il cous cous, complice il fatto che quando ero entrata in negozio per la spesa l’occhio mi era caduto sulla salsa Harissa, che spesso avevo cercato senza trovarla. Così oggi mi ci sono messa, cucinando a memoria, pensando a quando il cous cous lo facevo qualche volta, anni fa, a casa dei miei. Non avevo le zucchine, ma è venuto buono lo stesso!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 petto di pollo intero
  • 3-4 cipollotti
  • 1 peperone medio (giallo o rosso non fa differenza)
  • 1 carota grande
  • Una manciata di fagiolini
  • Una decina di pomodorini ciliegini
  • 1 vasetto di ceci precotti
  • 250 g di cous cous precotto (io ho trovato quello del Molino Chiavazza)
  • Acqua
  • Olio evo
  • Sale
  • Salsa Harissa, a piacere

Cosa ci serve:

  • 2 padelle grandi
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 terrina grande

Affettate i cipollotti finemente, tagliate a dadolini il peperone,  la carota e i fagiolini, versate in una padella 1 cucchiaio circa di olio e tutte le verdure. Fate rosolare finchè le verdure sono cotte ma ancora abbastanza croccanti: se per caso tendessero ad attaccarsi alla pentola, versate mezzo bicchiere d’acqua.

A questo punto tagliate il petto di pollo a quadretti e versatelo nella padella, insieme al sale (qb); quando il pollo sarà cotto, aggiungete i pomodorini tagliati in quarti e i ceci e lasciate tutto sul fuoco ancora qualche minuto, fintanto che i pomodorini risultino scottati.

A parte nell’altra padella versate 250 g di acqua, 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di sale e portate a bollore; appena l’acqua bolle, versate il cous cous e mescolate bene, per almeno 2 minuti, in modo tale da lasciare il tempo alla semola di assorbire l’acqua e gonfiarsi. Poi versate circa un altro cucchiaio sulla semola, accendete il fuoco sotto la padella e con una forchetta o un forchettone di legno (così se la pentola è antiaderente non si rovina!) cercate di sgranare il cous cous.

A questo punto resta solo da unire i due composti: in una terrina versate il cous cous e sopra tutte le verdure con il pollo. Mescolate bene e servite. A vostro gusto potete servire anche la salsa Harissa, ma fate attenzione, è piccantissima, io l’ho provata con un pizzichino sul dito e pensavo di morire!!!

IMG_5878 IMG_5886 Cous cous

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2 Risposte a “Cous cous con pollo e verdure”

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