Ingredienti (per una quindicina di cake pops):
- 6 muffin alla vaniglia
- 2/3 cucchiai di marmellata di fragole
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g cioccolato bianco
- zuccherini colorati
Cosa ci serve:
- 1 terrina
- 1 cucchiaio
- 1 vassoio o una teglia forno
- carta forno
- stecchini in plastica per cake pops
- tagliere
- coltello
- ciotoline
- un cucchiaino
- un pezzo di polistirolo (o un bicchiere)
Una premessa: io per questa ricetta uso i muffin alla vaniglia e la marmellata di fragole, perchè mi piacciono questi gusti. Potete scegliere però i gusti che preferite, anche sostituire la marmellata con la nutella. Se volete dare un’occhiata alle mie ricette per i muffin, cliccate qui.
Prendete la terrina e sbriciolatevi dentro tutti i muffin; aggiungete la marmellata e mescolate bene il tutto, dovrete ottenere un impasto morbido e malleabile, molto umido.
Prendete un vassoio o una piccola teglia, ricopritelo di carta forno; con le mani, formate con l’impasto che avete preparato in precedenza delle pallottole delle dimensioni di una pallina da ping pong o di una noce; appoggiatele sul vassoio ricoperto da carta forno, procedete così fino ad esaurimento dell’impasto. L’importante è che le palline non si tocchino fra loro.
Infilate al centro di ogni pallina uno stecchino, poi mettete il vassoio in freezer per una mezzora: le cake pops non devono congelare ma solo indurirsi un pochetto.
Intanto che le cake pops si induriscono, tagliate la cioccolata a pezzetti, suddividetela nelle ciotoline e fatela sciogliere nel microonde (se preferite il bagnomaria, va benissimo); tirate fuori il vassoio e aiutandovi con un cucchiaio o un cucchiaino, ricoprite le cake pops di cioccolato fuso, poi spargete gli zuccherini colorati sul cioccolato fuso e piantate lo stecco nella lastra di polistirolo, per fare raffreddare e indurire il cioccolato fuso: fate questa operazione con un cake pops alla volta. Io ho usato un foglio di polistirolo ma va bene anche un bicchiere dove infilare i cake pops, o qualsiasi altra soluzione che eviti di poggiarli su un piano (si rovinerebbe la cioccolata!).
Quando avrete decorato tutti i cake pops, poneteli in frigorifero e conservateli lì, anche per una settimana.
Per regalarli, potete avvolgere la pallina con della carta trasparente e un fiocchetto o metterli a testa in giù su un vassoio.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.