Cake pops facili facili
Vi svelo il segreto per fare felici i bambini? I cake pops!!! Sembrano dei lecca lecca, ma sono morbidi, c’è il cioccolato e sono coloratissimi! Sono piccoli da mangiare e si tengono in mano.. insomma cosa vuoi di più? Facili da preparare, alla portata di tutti!
Ingredienti (per una trentina di cake pops):
SOLIDI
- 180 g farina 00
- 80 g di zucchero
- 2 pizzichi di sale
- 2 cucchiaini da thè rasi di lievito in polvere
LIQUIDI
- 2 uova grandi
- 6 cucchiai di latte
- 100 g olio semi
- aroma a piacere
PER LA DECORAZIONE
- 200 g cioccolato fondente
- 3 cucchiai abbondanti di marmellata di fragole senza pezzi
- zuccherini colorati
- acqua
Cosa ci serve:
- 2 terrine piccole
- fruste elettriche
- 1 teglia diametro cm 20
- carta forno
- gratella
- 1 terrina grande
- 1 cucchiaio
- 1 vassoio
- stecchini per lecca lecca
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 ciotola per bagnomaria
- 1 pentola
- 1 cucchiaino
- supporto per cake pops (oppure un pezzo alto di polistirolo)
Accendete il forno a 180° e ricoprite di carta forno la teglia.
Separate nelle 2 piccole terrine gli ingredienti, liquidi da una parte, solidi dall’altra e mescolate entrambi, separatamente. Versate gli ingredienti liquidi nella terrina di quelli solidi e mescolate finchè non si amalgamano bene, poi con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto nella teglia. Mettete tutto in forno caldo e calcolate circa 20 minuti per la cottura; fate la prova stecchino e se il dolce è pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare su una gratella.
Quando la torta sarà fredda, prendete la terrina e sbriciolatevi dentro la torta stessa; aggiungete la marmellata e mescolate bene il tutto, dovrete ottenere un impasto morbido e malleabile, molto umido.
Prendete un vassoio e ricopritelo di carta forno; con le mani, formate con l’impasto che avete preparato in precedenza delle palline delle dimensioni di una pallina da ping pong o di una noce; appoggiatele sul vassoio leggermente distanziate le une dalle altre e procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria; poi intingete la punta degli stecchini per lecca lecca nel cioccolato fuso e infilate al centro di ogni pallina proprio la punta dello stecchino con la cioccolata sopra; mettete poi il vassoio in freezer per una mezzora: i cake pops non devono congelare ma solo indurirsi un pochetto.
Trascorso questo tempo, scaldate nuovamente il cioccolato fuso e tirate fuori il vassoio dei cake pops dal frigorifero; aiutandovi con un cucchiaio, ricopriteli di cioccolato fuso, poi spargete gli zuccherini colorati sopra ogni pallina e trasferiteli sull’apposito supporto.
Quando avrete decorato tutti i cake pops, poneteli in frigorifero e conservateli lì, anche per una settimana.
Per regalarli, potete avvolgere la pallina con della carta trasparente e un fiocchetto o metterli a testa in giù su un vassoio.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.