Biscotti decorati con la pasta di zucchero
I biscotti sono buoni, ma se per occasioni più speciali li decoriamo con la pasta di zucchero, diventeranno anche spettacolari, lasciando tutti senza parole. Biscotti decorati con la pasta di zucchero: se ne ricorderanno tutti!!!
Ingredienti:
- biscotti fatti in casa
- pasta di zucchero
- coloranti alimentari in gel
- zucchero a velo
- acqua
Cosa ci serve:
- stuzzicadenti
- mattarello
- formine (quelle usate per i biscotti)
- 1 cucchiaino
- 1 tazzina
- 1 pennellino
I biscotti che userete possono essere di tutti i tipi: semplici chiari, al cacao, al cacao e nocciole. Fateli voi (se volete cliccate sul nome dei biscotti e troverete le mie ricette) e prima di decorarli fateli raffreddare molto bene.
Preparate la pasta di zucchero, colorandola con i coloranti alimentari in gel (prendete la pasta di zucchero che volete colorare, ammorbiditela impastandola leggermente con le mani, prendete un po’ di colorante con la punta dello stuzzicadenti e mettetelo al centro del panetto di pasta di zucchero, poi pian piano sovrapponete la pasta al colore e impastate finchè la pasta avrà ottenuto il colore desiderato), mettete un po’ di zucchero a velo sul piano di lavoro e spolveratene un pochino anche sul panetto di pasta di zucchero da stendere, poi con il mattarello stendetela più sottile possibile (circa 2-3 mm).
Con le formine, ritagliate sulla pasta di zucchero le forme che desiderate; a parte nella tazzina mettete circa un cucchiaio di zucchero a velo e mezzo cucchiaino di acqua, mescolate bene con il cucchiaino, dovete ottenere una sorta di colla.
Prendete i biscotti, spennellateli con la “colla” e applicate le forme di pasta di zucchero, cercando di farle aderire premendo un po’ con il palmo della mano (o con uno smoother, se ce l’avete). I biscotti decorati con la pasta di zucchero sono pronti, potete conservarli all’interno di una scatola di latta ben chiusa.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.