La vellutata di ceci è un primo piatto da definire comfort food, ideale nelle serate autunnali e invernali, una pietanza che riscalda davvero il cuore e lo stomaco e soprattutto veloce e tanto cremosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 460 gdi ceci già cotti (io ho utilizzato quelli in scatola)
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 3 fogliedi salvia
- Mezzacarota
- Mezzacosta di sedano
- 1 spicchiod’aglio
- 1 ramettodi rosmarino
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- q.b.di sale
- q.b.di pepe
- acqua a coprire
Strumenti
- Casseruola ampia dai bordi alti antiaderente
- Frullatore / Mixer ad immersione
- Coperchio
Preparazione
1) Fare rosolare le verdure e gli aromi nell’olio (il rametto di rosmarino lasciarlo intero).
2) Sciacquare accuratamente i ceci e unire alle verdure.
3) Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare, dopodiché aggiungere l’acqua a coprire, il sale e il pepe (non esagerare con l’acqua altrimenti diventerà una minestra).
4) Coprire e portare ad ebollizione, scoprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
5) Togliere il rametto di rosmarino e frullare con il mixer.
6) Servire calda con un filo di olio a crudo e crostini.
Conservazione-Note
Conservare in un contenitore coperto in frigorifero per 1-2 giorni.
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