Vellutata di ceci

La vellutata di ceci è un primo piatto da definire comfort food, ideale nelle serate autunnali e invernali, una pietanza che riscalda davvero il cuore e lo stomaco e soprattutto veloce e tanto cremosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 460 gdi ceci già cotti (io ho utilizzato quelli in scatola)
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 3 fogliedi salvia
  • Mezzacarota
  • Mezzacosta di sedano
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • acqua a coprire

Strumenti

  • Casseruola ampia dai bordi alti antiaderente
  • Frullatore / Mixer ad immersione
  • Coperchio

Preparazione

  1. 1) Fare rosolare le verdure e gli aromi nell’olio (il rametto di rosmarino lasciarlo intero).

  2. 2) Sciacquare accuratamente i ceci e unire alle verdure.

  3. 3) Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare, dopodiché aggiungere l’acqua a coprire, il sale e il pepe (non esagerare con l’acqua altrimenti diventerà una minestra).

  4. 4) Coprire e portare ad ebollizione, scoprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

  5. 5) Togliere il rametto di rosmarino e frullare con il mixer.

  6. 6) Servire calda con un filo di olio a crudo e crostini.

Conservazione-Note

Conservare in un contenitore coperto in frigorifero per 1-2 giorni.

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