Il tronchetto di Natale salato è un ottima idea da servire come antipasto nel giorno di Natale oppure per il cenone di fine anno, farà un figurone sulla vostra tavola ed è semplicissimo da realizzare e possiamo anche realizzarlo in anticipo di un giorno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioniper 8
Ingredienti
- 1 confezionedi pane per tramezzini (5 fette)
- 200 gdi robiola
- 200 gdi insalata capricciosa
- 150 gdi salmone affumicato
Per la decorazione
- q.b.di maionese
- 2pomodorini datterini
- 2cetriolini sottaceto
Strumenti
- Tappetino ( in silicone)
- Mattarello
Preparazione
1) Stendere le fette di pane disponendole leggermente una sopra all’altra per uno spessore di 2 cm.
2) Appiattire leggermente con l’aiuto del mattarello per unire le fette.
3) Distribuire in maniera uniforme la robiola, proseguire con l’insalata capricciosa e di seguito con le fettine di salmone.
4) Arrotolare delicatamente iniziando dal lato più lungo (se volete potete avvolgerlo nella pellicola, io non l’ho fatto).
5) Tagliare di sbieco solo un’estremità e formare il tronchetto.
6) Ricoprire tutta la superficie con la maionese lasciando pulite l’estremità, dopodiché con i rebbi di una forchetta formare le crepe della corteccia.
7) Decorare con i pomodorini divisi a metà e con i cetriolini a vostro piacere, fare riposare per almeno 1h in frigorifero e servire.
Conservazione-Note
Si conserva in un contenitore coperto per 2-3 giorni.
Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.