Tronchetto di Natale salato

Il tronchetto di Natale salato è un ottima idea da servire come antipasto nel giorno di Natale oppure per il cenone di fine anno, farà un figurone sulla vostra tavola ed è semplicissimo da realizzare e possiamo anche realizzarlo in anticipo di un giorno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioniper 8

Ingredienti

  • 1 confezionedi pane per tramezzini (5 fette)
  • 200 gdi robiola
  • 200 gdi insalata capricciosa
  • 150 gdi salmone affumicato

Per la decorazione

  • q.b.di maionese
  • 2pomodorini datterini
  • 2cetriolini sottaceto

Strumenti

  • Tappetino ( in silicone)
  • Mattarello

Preparazione

  1. 1) Stendere le fette di pane disponendole leggermente una sopra all’altra per uno spessore di 2 cm.

  2. 2) Appiattire leggermente con l’aiuto del mattarello per unire le fette.

  3. 3) Distribuire in maniera uniforme la robiola, proseguire con l’insalata capricciosa e di seguito con le fettine di salmone.

  4. 4) Arrotolare delicatamente iniziando dal lato più lungo (se volete potete avvolgerlo nella pellicola, io non l’ho fatto).

  5. 5) Tagliare di sbieco solo un’estremità e formare il tronchetto.

  6. 6) Ricoprire tutta la superficie con la maionese lasciando pulite l’estremità, dopodiché con i rebbi di una forchetta formare le crepe della corteccia.

  7. 7) Decorare con i pomodorini divisi a metà e con i cetriolini a vostro piacere, fare riposare per almeno 1h in frigorifero e servire.

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore coperto per 2-3 giorni.

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