Triglie fritte

Le triglie fritte costituiscono un ottimo piatto da potere mangiare in tutta naturalezza nella sua semplicità con le mani, è una ricetta molto semplice da realizzare e l’unico inconveniente di questo pesce sono le lische, però una volta fritte scompaiono, mentre se desiderate cucinarle in umido alla livornese si deve fare attenzione, l’unico consiglio che posso dare è preferibile comprare quelle di scoglio, perché sono più saporite e più belle, si riconoscono dal colore, quella di sabbia è grigia, mentre quella di scoglio un bel colore rossastro.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzionioer 1 persona
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 6 triglie medie
  • Farina qb
  • abbondante olio di semi di girasole
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Limone a fette

Strumenti

  • Sacchetto per sottovuoto
  • Padella media antiaderente

Preparazione

  1. 1 Pulire e sciacquare accuratamente le triglie e tamponare su carta assorbente.

  2. 2 Sistemare poche alla volta nel sacchetto con la farina, scuotere delicatamente per non rischiare di romperle.

  3. 3 Scaldare l’olio (quando immergendo uno stecchino si formano le bollicine, l’olio è pronto), friggere le triglie poche alla volta.

  4. 4 Fare dorare ambi i lati e tamponare su carta assorbente.

  5. 5 Servire cosparse di sale e pepe e sistemare le fettine di limone intorno, così ogni commensale può scegliere se irrorare con il succo di limone.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronte e calde.

3,0 / 5
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