Le triglie fritte costituiscono un ottimo piatto da potere mangiare in tutta naturalezza nella sua semplicità con le mani, è una ricetta molto semplice da realizzare e l’unico inconveniente di questo pesce sono le lische, però una volta fritte scompaiono, mentre se desiderate cucinarle in umido alla livornese si deve fare attenzione, l’unico consiglio che posso dare è preferibile comprare quelle di scoglio, perché sono più saporite e più belle, si riconoscono dal colore, quella di sabbia è grigia, mentre quella di scoglio un bel colore rossastro.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzionioer 1 persona
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 6 triglie medie
- Farina qb
- abbondante olio di semi di girasole
- Sale qb
- Pepe qb
- Limone a fette
Strumenti
- Sacchetto per sottovuoto
- Padella media antiaderente
Preparazione
1 Pulire e sciacquare accuratamente le triglie e tamponare su carta assorbente.
2 Sistemare poche alla volta nel sacchetto con la farina, scuotere delicatamente per non rischiare di romperle.
3 Scaldare l’olio (quando immergendo uno stecchino si formano le bollicine, l’olio è pronto), friggere le triglie poche alla volta.
4 Fare dorare ambi i lati e tamponare su carta assorbente.
5 Servire cosparse di sale e pepe e sistemare le fettine di limone intorno, così ogni commensale può scegliere se irrorare con il succo di limone.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronte e calde.