Triangoli di sfoglia con robiola, salmone e asparagi

I triangoli di sfoglia ripieni come in questo caso di fresca robiola, salmone e asparagi, sono un’idea per un antipasto, oppure se si realizzano più piccoli si possono servire come finger food, ma questa volta li ho realizzati un po più grandi così gli ho serviti come secondo piatto e devo dire che sono piaciuti tantissimo, ideali per una cena estiva con amici.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 6 triangoli oppure 12 piccoli
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gdi asparagi
  • 200 grobiola
  • 100 gdi salmone affumicato
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • 1 pizzicodi paprika piccante per la superficie
  • 1tuorlo d’uovo
  • 1 rotolopasta sfoglia confezionata rettangolare

Strumenti

  • 1 Vaporiera
  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Leccarda

Preparazione

  1. 1) Togliere la parte più dura finale degli asparagi e cuocere a vapore per 15 minuti.

  2. 2) Tagliare il salmone a fettine piuttosto piccole.

  3. 3) Mescolare la robiola con il salmone, il prezzemolo tritato, gli asparagi tagliati a tocchetti piccoli, il sale e il pepe.

  4. 4) Dividere la sfoglia i 6 parti uguali e sistemare con la sua carta forno nella leccarda.

  5. 5) Sistemare un mucchietto di ripieno al centro di ogni pezzo.

  6. 6) Chiudere a triangolo e sigillare i lati, praticare dei fori sulla superficie e spennellare con il tuorlo, cospargere con un pizzico di paprika e infornare a 200° per 15 minuti.

  7. 7) Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronti, altrimenti perdono la loro fragranza, ma se proprio dovete conservarli, max 1-2 giorni in frigorifero avvolti nella pellicola e riscaldare in forno a 150° per 10 minuti.

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